Lammkotelett gegrillt - 2020
Lammkotelett gegrillt - 2020
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung ***Lammkotelett an mehreren Tagen im April, am Donnerstag und am Freitag, sowie im Mai am Sonntag und auch am Pfingstsonntag dann im Juni und im Juli.
Lammkotelett gegrillt - April I
An einem warmen Tag (16.04.2020) habe ich Lammkotelett gegrillt. Ich habe die gewürzten Lammkoteletts bei der Metro erworben.
- Lammkotelett (gewürzt)
- Meersalz
Beilagen
- Mischsalat
- Kirschtomaten
- Sylter Salathimmel
- Whiskey Pfeffer Sauce
- Baguette
Den Salat auf den Teller legen mit dem Dressing benetzen, etwas Steak Sauce auf den Teller. Das Fleisch dazu legen, etwas Lammgewürz und grobes Meersalz darüber streuen. Noch die Tomaten dazu legen und sofort servieren...
lecker gegrilltes Fleisch
sehr schmackhaft
Lammkotelett gegrillt - April II
auch am nächstem TagAm nächsten Tag (17.04.2020) habe ich Lammkotelett gegrillt. Ich habe die gewürzten Lammkoteletts bei der Metro erworben.
- Lammkotelett (gewürzt)
- Meersalz
Beilagen
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Whiskey Pfeffer Sauce
- Tomatenketschup
- Baguette
Dann den Salat auf den Teller legen und das Dressing dazu geben.
wieder lecker
Lammkotelett / Lammkarree dry aged - Mai
Auf dem Carlsplatz habe Lammkotelett gesehen. Es wurde von Otto Gourmet auf dem Carlsplatz angeboten. 100g kosteten 6,5€, aber das war es wert, denn sie waren richtig lecker. Ich habe sie am Sonntag Mittag (10.05.2020) gegrillt.
Das Karree (auch Carré) ist ein Schnitt aus dem Rücken. In Scheiben geschnitten nennt man es auch Kotelett. Der relativ hohe Bindegewebsanteil machen das Fleisch mit diesen Schnitt besonders saftig.
- Lammkotelett (ungewürzt)
- Salz
- Pfeffer
- Lammgewürz (altes Gewürzamt)
- Salzflocken
die Beilagen
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Cafe de Paris Dip
- Baguette
Die Lammkotelett mit Salz und Pfeffer würzen und auf den heißen Grill legen. Nach dem Wenden auch mit dem Lammgewürz würzen und weiter grillen, aber nur kurz sonst wird es trocken.
Dann auf die Schwarte legen, ich habe dazu das Fleisch mit meiner Zage fixiert. So wird die Scharte knusprig, die Wärme steigt auf und das Fleisch bleibt saftig.
In der Zwischenzeit die Beilagen vorbereiten. Dann die Lammkotelett dazu legen und mit den Salzflocken betreuen.
noch saftig
exzellente Qualität und daher super lecker
Lammkoteletts gegrillt - Ende Mai
Auch als Doppelkotelett gibt es leckere Lammkoteletts vom Grill. Ich habe das Fleisch bei meinem regionalen Lamm Händler auf dem Rheinischen Bauernmarkt erworben. Heute gibt es dazu ein selbst gemachtes Erbsen Bohnen Mus dazu, so wunderbar. Lecker wurde es zu Pfingsten (31.05.2020).
- Lammkoteletts
- Lammgewürz (altes Gewürzamt)
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch-Chili-Mischung
Beilagen
- Mischsalat
- Erbsensprossen
- Sylter Salathimmel
- Erbsen Bohnen Mus
- Senf Ketchup
- Baguette
Los geht es. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Lammgewürz von allen Seiten würzen. Den Grill anheizen. Das Fleisch auf den heißen Grill geben. Wenn es etwas Wärme bekommen etwas von der Knoblauch-Chili-Mischung auf das Fleisch geben. Von beiden Seiten grillen.
Auf einen Teller den Mischsalat und Erbsensprossen legen und mit dem Dressing anmachen. Erbsen Bohnen Mus und Senf Ketchup auf den Teller geben und das Lamm daneben legen.
lecker war es
Lammkoteletts gegrillt - Ende Juni
auch als Doppelkotelett gibt es leckere Lammkoteletts vom Grill. Ich habe das Fleisch bei meinem regionalen Lamm Händler auf dem Rheinischen Bauernmarkt erworben. Für eine Portion (27.06.2020).
- Lammkoteletts
- Lammgewürz (altes Gewürzamt)
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch-Chili-Mischung
die Beilagen
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Whiskey Pepper Sauce
- Sour-Cream Sauce
- Baguette
Los geht es. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Lammgewürz von allen Seiten würzen. Den Grill anheizen. Das Fleisch auf den heißen Grill geben. Wenn es etwas Wärme bekommen etwas von der Knoblauch-Chili-Mischung auf das Fleisch geben. Von beiden Seiten grillen.
wieder einmal lecker
Lammkoteletts gegrillt - Ende Juli
Rund einen Monat später gibt es wieder leckere Lammkoteletts vom Grill. Wie gewohnt habe ich das Fleisch bei meinem regionalen Lamm Händler auf dem Rheinischen Bauernmarkt erworben. Für eine Portion (25.07.2020).
- Lammkoteletts
- Lammgewürz (altes Gewürzamt)
- Salz
- Pfeffer
die Beilagen
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Tomate
- Whiskey Pepper Sauce
- Sour-Cream Sauce
- Baguette
Los geht es. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Lammgewürz von allen Seiten würzen. Den Grill anheizen. Das Fleisch auf den heißen Grill geben. Von beiden Seiten grillen.
Auf einen Teller den Mischsalat legen und mit dem Dressing anmachen, Tomate klein schneiden salzen und pfeffern. Dann das Lamm daneben legen und die Saucen dazu geben.