Rührei mit Speck
- 2 Eier
- Rührei Gewürz
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Schnittlauch
- Bauchspeck
- Graubrot
- Tomaten Ketschup (optional)
Die Eier aufschlagen und mit Rührei Gewürz, Salz, Pfeffer und klein geschnitten Schnittlauch vermischen.
Den Speck in Stücke schneiden und in einer Pfanne ausbraten, das ausgetretene Fett abgießen und für ein weiteres Gericht z.B. Bratkartoffeln verwenden. Ein kleines Stück Butter zu dem Speck geben und zerlassen, dann die Eiermischung dazu schütten, stocken aber nicht trocken werden lassen und mit einem Holzschaber zusammen schieben.
Eine Scheibe Graubrot auf einen Teller legen und die Eier-Speck Mischung auf das Brot gleiten lassen. In Stücke schneiden und servieren. Optional noch einen Klecks Tomaten Ketschup dazu geben und frischen Schnittlauch über die Eier verteilen.
lecker