Tintenfische gebraten

Tintenfische gebraten


Es gibt indisches Seafood, würzige Tintenfischringe, ganz einfach zubereitet. Kurz mariniert, dann nur wenige Minuten bei hoher Hitze braten. Dazu gibt es als Beilage Gewürzreis und Roti. 

Als Ideengeber stand ein Rezept aus dem indischen Kochbuch "Thali" von "Tanja Dusy" auf Seite 76 zur Seite. 


Die Menge reicht für 2 Portionen, die Zahlen in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.

  • Kalimare (440 g)
  • 2 EL Weißweinessig
  • ½ TL Kurkuma (gemahlen)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Chili (gemahlen)
  • 3 Zwiebeln (180 g)
  • 3 Knoblauchzehen (15 g)
  • Rapsöl
  • 1 TL Senfsamen
  • ½ TL Fenchelsamen
  • 15 Curry Blätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Weißweinessig

das Topping

  • Koriander (frisch)

die Beilagen



Die Tintenfische ohne Arme in Ringe schneiden, mit Weißweinessig, Kurkuma, Koriander und Chili einreiben. Im Kühlschrank 1 Stunde marinieren lassen. 
Die Zwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. 


Rapsöl im Wok erhitzen, darin die Zwiebeln braten bis sie goldgelb sind. Dann den Knoblauch dazu geben und auch anbraten. Dann die Senfsamen, Fenchelsamen und die Curry Blätter dazu geben und braten bis sie zu knistern beginnen. 


Die Kalimare aus den Kühlschrank holen, die Hitze voll aufdrehen und die Tintenfische nur 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.


In der Zwischenzeit sollte auch der Reis fertig sein


Auf einem vorgewärmten Teller mit Reis servieren.


Noch frischen, gehackten Koriander drüber streuen und Chapati dazu legen. 


würzig und lecker