Kabeljau Salat
Kabeljau Salat
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Ein schneller Salat aus Kabeljau mit einer Zitronen Marinade. Eignet sich als kleines Gericht oder aufgeteilt als Antipesto. Schmeckt leicht warm und auch kalt hervorragend.
Das Rezept ist in ganz grober Anlehnung an "Kabeljau Salat à la Mamma" aus Gennaro's "Limoni" Kochbuch auf Seite 92.
Die Bilder sind für eine Portionen oder Antipest für mehrere Personen und sind nur grobe Richtwerte.
- 120 g Kabeljau
- Oliven (Taggiasche)
- Petersilie
die Marinade
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Kochwasser
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Chili (klein)
- Petersilie
die Beilage
- Baguette
Den Kabeljau 3 Minuten in Salzwasser pochieren. Herausnehmen und das Kochwasser behalten. Den Fisch auf einen Teller verteilen, darüber einige entsteinte, grüne Oliven und etwas fein geschnittene Petersilie verteilen.
Für die Marinade Knoblauch und Chili fein schneiden und mit Salz, Kochwasser, Öl und Zitronensaft zu einer Marinade mischen. Die Marinade über dem Kabeljau träufeln und mit gutem Brot servieren.