Robert. - Mai bis November 2022
Robert. - Mai bis November 2022
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Besuche im Mai, im Juni, Anfang
Juli, Mitte Juli, im
August, im
September und Oktober sowie November.
Robert. - Mai 2022
Dazu gibt es im Eingang einen Platz zu seinem Gedenken, mit Rotwein, Saxophon
und einem Bild. An diesem Ort saß Robert früher und putze oft selbst Gemüse
und sprach mit den Gästen.
ich hatte
- Brot und Olivenöl (Gruß aus der Küche)
- geiles Hummersüppchen
- glasierten Schweinebauch
- Riesling (2 * 0,15l)
Bei schönsten Wetter habe ich kurz nach 16 Uhr einen schönen, schattigen Platz
bekommen. Die freundliche Service Mitarbeiterin kam umgehend und brachte
mir schon einmal die Karte sowie den Gruß aus der Küche. Ich brauchte nicht
lange zu überlegen und bestellte erst mal ein Riesling um danach die Karte zu
lesen.
Da ich schon längere Zeit nicht mehr hier wurde es Zeit für den klassischen
Auftakt das "Geile Hummersüppchen". Auch das kam kurze Zeit später und
schmeckte wie immer geil. Und da der Wein sich zu Ende neigte gab es auch noch
ein zweites Glas Riesling.
In der Zwischenzeit hatte ich mich durch die Karte gekämpft und mich auch für
einen Klassiker entschieden. Den glasierten Schweinebauch mit einer
Jakobsmuschel und einer großen Hummerkrabbe, serviert auf schwarzem Bohnen
Püree und Salat. Das ist schon eine wilde aber sehr leckere Kombination, so
auch dieses mal besonders der Bauch extrem gut gelungen, die Muschel war schön
glasig, die Hummerkrabbe war jedoch eine Spur zu weit. Das habe ich später,
als ich den Chef traf, ihm auch mitgeteilt und er versprach das zu
prüfen.
Wieder einmal ein gelungener Besuch in einem meiner Lieblings Bistros. Ich mag
diese Art der Küche einfach sehr gerne.
das Brot mit dem Olivenöl,
und das Hummersüppchen
die Speisekarte und Getränkekarte auf einem Blatt Papier
der glasierte Schweinebauch...
mit Blick auf die Hummerkrabbe
Ausblicke von meinem Platz Richtung Rhein
und die Rechnung
gerne komme ich wieder
Robert. - Juni 2022
Ich hatte nach einer stressigen Woche keine Lust zu kochen und das will bei
mir schon etwas heißen. So habe ich das Robert. an einem Freitag Nachmittag besucht.
ich hatte
- Brot und Olivenöl (Gruß aus der Küche)
- Vichyssoise
- Kalbskopfsalat
- Riesling (2 * 0,15l)
Bei schönsten Wetter habe ich kurz nach 15 Uhr einen schönen, schattigen
Platz bekommen. Der Service Mitarbeiter brachte mir erst mal einen Riesling,
sowie Brot und Olivenöl. Zeit einen ersten Blick auf die Karte zu werfen.
Wie üblich auf einem Blatt Papier.
Den Auftakt machte eine Vichyssoise
das ist eine kalte Kartoffel-Lauch-Suppe. Darin befanden sich knusprige
Brotwürfel als Einlage. Das war guter Start, danach könnte ich die
Speisekarte weiter zu studieren und mich umzuschauen. Und es wurde Zeit für
ein zweites Glas Wein.
Ich habe mich für einen leicht temperierten Kalbskopfsalat mit Kapern und
Sauce Gribiche entschieden. Das Fleisch war nicht eiskalt, der Salat war gut
gemischt und mit einem würzigem Dressing angemacht. Darüber war Eier und
die Kapern gestreut. Die Sauce gab es dazu in einer Schale, zum selber
mischen. Sieht ungewöhnlich aus, ist aber richtig lecker.
Nichts falsch gemacht, alles gut und lecker, satt bin ich auch geworden. Bis
zum nächsten Besuch...
der Wein mit Brot und Olivenöl,
sowie die
Speisekarte
und die
Weinkarte.
die Vichyssoise
ein Blick in die Runde
der Kalbskopfsalat
Einblicke
Halbzeit
die Rechnung
lecker war es
Robert. - Juli 2022
Wieder an einem Freitag Nachmittag habe ich Anfang Juli das Robert. erneut
besucht. So langsam startete auch das Frankreichfest auf der Rheinufer
Promenade, aber ich bin doch zu meinem vertrauten Restaurant gegangen. Ich
kann auch sagen die Stände waren zum Teil noch im Aufbau.
ich hatte
- Brot und Olivenöl (Gruß aus der Küche)
- Rote Bete Suppe
- Sommerwirsing mit Pfifferlingen
- Riesling (0,15l)
Bei windigen Wetter habe ich so gegen 15:30 zügig einen Platz
gefunden, dieses mal an einem rotem Tisch. Der Kellner war gut drauf und
brachte mir recht schnell den gewünschten Riesling, den Gruß aus der Küche
und die Karte. Ich entschied mich nach kurzer Überlegung für das kalte
Rote Bete Süppchen, das passte auch zum rotem Tisch 😀.
Auch das kam schnell, also erst mal löffeln. Auch dieses Süppchen ist im
Sommer zu empfehlen. Muss ich auch mal wieder zubereiten wenn es richtig
heiß wird. Dann war Zeit zum ausführlichen Lesen der Karte und zum Wein
trinken.
Ich entschied mich für den "Sommerwirsing überbacken mit Pfifferlingen und
cremiger Rahmsauce". Das hatte ich schon beim letzen Besuch auf der Karte
gesehen und ich kannte es noch nicht.
Das Gericht wurde in einem tiefen Teller serviert und sah gut aus. Der
Wirsing hatte noch einen leichten Biss, die Rahmsauce war cremig, aber dicht
zu dick. Darüber waren Tomaten, Pfifferlinge mit Käse gratiniert. Daher war
der Teller auch sehr heiß🔥, zum Glück hatte mich der Service vorgewarnt.
Meine Erwartungen wurden noch übertroffen, denn es wurde richtig
lecker.
Wer das Gericht noch nicht probiert hat, sollte es bestellen. Es lohnt sich.
Wunderbar im Sommer. Vielleicht bereite ich es auch mal zu, muss nur noch
ein passendes Rezept kreieren.
Update: Einige Wochen später habe ich das Gericht Zuhause zubereitet Wirsing in Sahnesauce mit gratinierten Pfifferlingen. Dabei bin ich schon in die nah dran gekommen. 😋
der Wein mit Brot und Olivenöl,
sowie die Speisekarte und die Weinkarte.
ein Blick in die Runde,
im Hintergrund das Frankreichfest
dann kam der Wirsing
halb aufgegessen
Einblicke
die Rechnung
auch dieser Besuch war richtig lecker
Robert. - Juli 2022 II
Wieder an einem Freitag so gegen 15 Uhr habe ich Mitte Juli das Robert.
erneut besucht. Es war sonnig und für diese Uhrzeit gut gefüllt, das
überraschte mich denn es war Ferienzeit und Nachmittags gibt es meist
einige freie Plätze.
ich hatte
- Brot und Olivenöl (Gruß aus der Küche)
- geiles Hummersüppchen
- Markknochen mit Pfifferlingen
- Riesling (2 * 0,15l)
Der Kellner brachte mich an einen sonnigen Platz. Zügig bekam ich die
Karten und ich bestellte erst mal den Riesling. Nach etwas Wein entschied
ich mich für das bekannte geile Hummersüppchen zum Auftakt. Man merkte das
viel zu tun war, denn es dauerte ein wenig, das machte aber nichts ich
hatte ja Zeit und einen Riesling.
Das Süppchen schmeckte wie erwartet richtig lecker. Dann war Zeit die
Hauptspeise auszusuchen. Ich entschied mich für den gerösteten
Markknochen mit gratinierten Pfifferlingen, Tomaten und einer kräftiger
Rotweinjus. Und ein zweiter Wein wurde auch nötig.
Den Knochen hatte ich vor einigen Jahren im Kombination mit Spargel.
Ebenso hatte ich den
Markknochen mit Pilzen
auch schon selbst zubereitet.
Das Gericht wurde auf einem heißem Teller🔥 serviert, der Kellner hatte
mich professionell vorgewarnt. Es gab auch einen Löffel um das Mark heraus
zu schieben. Mit der tollen Rotweinsauce passten die gratinierten
Pfifferlingen hervorragend dazu. Es war richtig lecker und auch
sättigend.
Wieder ein schöner und leckerer Besuch.
der Wein mit Brot und Olivenöl,
sowie die Speisekarte und die Weinkarte.
das geile Hummersüppchen
ein Blick in die Runde
Einblicke
fast aufgegessen
die Rechnung
gut war es
Robert. - August 2022
Wieder an einem Freitag so gegen 15 Uhr habe ich Mitte August das
Robert. erneut besucht. Es war sonnig und warm, so hatte ich Lust auf
etwas Leichtes.
ich hatte
- Brot und Olivenöl (Gruß aus der Küche)
- Kartoffel-Lauch-Suppe
- Kalbskopfsalat
- Riesling (0,15l)
Bei sonnigem Wetter habe ich einen schönen Platz bekommen. Der Service
Mitarbeiter brachte mir erst mal einen Riesling, sowie Brot und Olivenöl.
Zeit einen ersten Blick auf die Karte zu werfen. Wie üblich auf einem
Blatt Papier.
Den Auftakt machte eine Kartoffel-Lauch-Suppe. Darin befanden sich
geräucherte Markelle und Walnusskerne als Einlage. Das war guter
Start, danach könnte ich die Speisekarte weiter zu studieren und mich
umzuschauen.
Da es warm war und ich keinen großen Hunger hatte habe ich mich für einen
leicht temperierten Kalbskopfsalat mit Kapern und
Sauce Gribiche entschieden. Das Fleisch war nicht eiskalt, der Salat war gut
gemischt und mit einem würzigem Dressing angemacht. Darüber war Eier und
die Kapern gestreut. Die Sauce gab es dazu in einer Schale, zum selber
mischen. Sieht ungewöhnlich aus, ist aber richtig lecker. Ich kannte das
Gericht nur zu gut, denn ich hatte bereits hier im
Juni.
Wieder ein leckerer Nachmittag in bekannter Umgebung, ich werde
wiederkommen...
das Tässchen Süppchen ist serviert,
im Hintergrund die
Speisekarte
und die
Weinkarte
dann kam der Kalbskopf auf Salat
ein Blick in die Runde
und die Rechnung
wieder einmal gut
Robert. - September 2022
Es war der letzte Tag des kalendarischen Sommers und es war an diesem
Tag noch einmal warm geworden. So habe ich an einem Donnerstag
Nachmittag das Robert. besucht.
ich hatte
- Brot und Olivenöl (Gruß aus der Küche)
- Consommé mit Pilzen
- Schweinebauch und Jakobsmuschel an Salat
- Riesling (2 * 0,15l)
Der Service gab mit wie gewünscht einen Platz in Sonne. Zum Auftakt habe
ich erst mal einen Riesling bestellt. Der wurde zusammen mit dem Brot
serviert. Öl stand auf dem Tisch bereit. Das Olivenöl auf den Teller
gegeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach einem ersten Blick auf die Karte, die wie immer auf einem einfachen
Blatt Papier war, habe ich mich für ein Tässchen von der Consommé mit
Pilzen und Croûtons entschieden. Die Consommé war reichlich mit
Pfifferlingen und Steinpilzen gefüllt und schmeckte richtig gut.
Dann hatte ich mehr Zeit noch etwas Wein zu trinken und dabei die Karte zu
studieren. Gleichzeitig konnte ich das schöne Wetter geniessen. Ich
bestellte einen Klassiker den glacierter Schweinebauch,
Jakobsmuschel, Hummerkrabbe mit schwarzem Bohnenpüree und Salat. Auch
wurde es langsam Zeit für eine weiteres Glas Riesling.
Als die Hauptspeise kam wurde ich nicht enttäuscht, der Bauch war saftig
und die Muschel und die Krabbe waren glasig. Das schwarze Bohnenpüree
passte hervorragend und der Salat geb dem Ganzen eine frische Note. Also
wie erwartet lecker.
An meinen häufigen Besuchen erkennt ihr das ich diesen Laden liebe, komme
immer wieder.
ein Blick auf die sonnige Terrasse
gewürztes Olivenöl mit dem Wein und die Consommé
gut gefüllt mit Pilzen
ein Blick vom Platz Richtung Rhein
auch Hunde kommen hier nicht zu kurz,
dieser ist mit einem Knochen beschäftigt
in der Zwischenzeit die
Speisekarte
und die
Weinkarte
lesen
dann kommt der Schweinebauch und die Jakobsmuschel,
die Krabbe ist im Hintergrund
Teller gedreht...
saftiger Bauch und glasige Muschel
die Rechnung
alles richtig gut
Robert. - Oktober 2022
Anfang Oktober ist es noch einmal warm geworden. So habe ich an einem
Mittwoch Nachmittag das Robert. besucht.
ich hatte
- Brot und Olivenöl (Gruß aus der Küche)
- geiles Hummersüppchen
- Fish and Chips
- Riesling (0,15l)
alles zusammen für faire 30€.
Es war recht voll am Nachmittag und so musste ich ein wenig warten bis
ich einen Platz bekam. Zum Auftakt habe ich erst mal einen Riesling
bestellt. Der wurde zusammen mit dem Brot serviert. Öl stand auf dem
Tisch bereit. Das Olivenöl auf den Teller gegeben und mit Salz und
Pfeffer würzen.
Nach einem ersten Blick auf die Karte, die wie immer auf einem
einfachen Blatt Papier war, habe ich mich für das geile Hummersüppchen
entschieden. Das ist der Klassiker schlechthin im Robert. Und es
musste mal wieder sein.
Dann hatte ich mehr Zeit noch etwas Wein zu trinken und dabei die
Karte zu studieren. Ein Gericht steht schon sehr lange auf der Karte,
aber ich hatte es noch nie bestellt. Fish and Chips wie in Briton. Da
ich ich schon ganz lange keine Pommes mehr gegessen hatte, habe ich
mich heute dafür entschieden.
Als die Hauptspeise kam, wurde ich nicht enttäuscht. Die Pommes wurden
in einem Körbchen serviert und waren außen knusprig und innen weich,
dazu eine hervorragende Mayonnaise. Diese Chips konnte man einfach nur
so weg knabbern. Der Salat war wie üblich gut angemacht und der Fisch
war in einer knusprigen Panade und innen noch ein wenig glasig. Dazu
passt die HP Sauce prächtig.
Tolle Kombination, nur gehört zu Fish and Chips in Briton nicht auch
ein Erbsenpüree (Mushy Peas) dazu, frage ich mich?
An meinen häufigen Besuchen erkennt ihr das ich diesen Laden liebe,
ich komme immer wieder.
Der Wein und das Brot mit Olivenöl zum Auftakt,
dazu die
Speisekarte
und
Weinkarte
auf Papier lesen
das bekannte, leckere Hummersüppchen
Fish and Chips sind serviert
noch saftig
ein Blick in die Runde
und die Rechnung
wieder einmal lecker
Robert. - November 2022
Mitte November habe ich mich an einem Samstag Nachmittag das Robert.
besucht. Es war richtig voll, was ich um halb vier gar nicht erwartet
hätte, so musste ich fast eine halbe Stunde warten bis ich einen Platz
bekam.
ich hatte
- Brot und Olivenöl (Gruß aus der Küche)
- Kartoffelsuppe mit Lauch
- Kalbsbäckchen
- Riesling (0,15l)
- Rotwein (0,15l)
Ich hatte mal wieder Lust auf die Kombination von Fleisch und Salat und so
entschied ich mich für die Kalbsbäckchen alla Rene mit lauwarmen
Kartoffelsalat und Salat. Also Salat satt und dazu butterzarte Bäckchen in
einer wunderbaren sämigen Sauce, da ist schon sehr lecker. Und da sich der
Weißwein verflüchtigt hatte, bestellte ich dazu den Rotwein. Das Essen war
top und auch der Wein passte hervorragend nur wurde etwas zu spät serviert,
das lag wohl an dem vollem Lokal.
Wieder es netter Besuch und ich kam auch noch mit den Tischnachbarn ein
wenig ins Gespräch, denn wie in einem Bistro üblich sitzt man im Inneren
recht nah beieinander.
Der Wein, das Brot und
wie üblich die Karte auf einem Blatt Papier,
Speisekarte und
Weinkarte
Zwischendurch ein Blick in Lokal
das Süppchen ist serviert
ein Blick darauf
und die Bäckchen mit dem Salat
und die Rechnung
lecker war es...