Bester Amaretto Sour

Bester Amaretto Sour


Jeffrey Morgenthalers hat einen moderner Klassiker geschaffen der sich "Der beste Amaretto Sour der Welt" nennt. Im Gegensatz zum klassischen Amaretto Sour kommt in dieser Variante noch Bourbon und Eiweiß hinzu. 

  • 3 cl Zitronensaft
  • 1 BL Zuckersirup (optional)
  • 2,5 cl Bourbon
  • 4,5 cl Amaretto
  • 1 Eiweiß (≈ 3 cl, Junghennen Ei)

das Topping

  • Maraschino-Kirschen
  • Zitronen Zeste

Bein Eiweiß oder besser gesagt dem Eiklar habe ich ein Junghennen Ei genommen, nach dem Trennen der Eigelb von dem Eiklar blieben gute 3 cl Einklar übrig. Bei großen Eiern muss man für einen Drink das Eiklar ggf. aufteilen. 

Zitronensaft, Zuckersirup, Bourbon, Amaretto und als letztes das Eiweiß in den Shaker geben und ohne Eis 10 Sekunden shaken, das Eisweiß soll aufschäumen. Dann Eiswürfel dazu geben und weitere 20 Sekunden kräftig shaken. In einen, mit wenigen Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen. Durch das Eiweiß entsteht auch eine kleine Schaumkrone...

Wenn ihr habt mit Maraschino-Kirschen und Zitronen Zeste garnieren, ich hatte Beides nicht zur Hand. 


der Whiskey spielt mit dem Amaretto,
sehr gut