Garnelen Curry
Garnelen Curry
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern
***
Es gibt etwas recht edles, frische Garnelen aus Wildfang. Die hatte ich beim
Fischhändler Pahlke auf dem Carlsplatz für 7,30€/100g erworben. Cremig wird es durch Kokosmilch und Garnelen Fond. So breite ich richtig leckeres, indisches Curry zu. Die Menge reicht für 2 bis
3 Portionen. Es werden würzige, glasige, leckere Garnelen, dazu passt ein
Safran Reis hervorragend.
- 500 g Garnelen mit Schale (415 g)
- Zwiebeln (190 g)
- Knoblauch (13 g)
- 1 Chili
- Ghee
- Salz
- Pfeffer
- 6 Curryblätter (getrocknet, besser frisch)
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 200 ml Kokosmilch
- 50 ml Garnelen Fond
- Koriander (frisch)
das Topping
- Koriander (frisch)
die Beilage
Ich beginne mit den Garnelen, diese schäle ich und verwende die Schalen um
einen Garnelen Fond zuzubereiten. Das dauert seine Zeit also die geschälten
Garnelen zurück in den Kühlschrank stellen.
Wenn der Fond fertig ist, auch die Zwiebeln und den Cili klein schneiden, den
Knoblauch durch die Presse jagen.
Dann können wir anfangen. Das Ghee in einem Topf erhitzen, dann erst die
Zwiebeln weich werden lassen, dabei Salzen und Pfeffern. Dann auch Knoblauch
und Chili dazu geben (Oben links) und
auch anschwitzen lassen. Nun die alle Gewürze dazu geben und gut unterrühren
(Oben Mitte). Dann ist es Zeit für
die Kokosmilch und den Garnelen Fond. Beides dazu schütten (Oben rechts), gut verrühren.
Nun etwas köcheln lassen. Nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen. Sollte die
Sauce zu dick sein, etwas Wasser hinzu fügen (Unten links). Jetzt ist es auch Zeit für etwas frischen, klein gehackten Koriander
(Unten Mitte). Dann die rohen
Garnelen dazu legen (Unten rechts)
und für nur 3 Minuten garen, das hängt ein wenig von der Dicke eurer Garnelen
ab, aber eher zu kurz als zu lang.
Dann ist das köstliche Curry fertig.
Würzige, glasige, leckere Garnelen,
dazu passt der Safran Reis hervorragend.