Garnelen Curry

Garnelen Curry

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Es gibt etwas recht edles, frische Garnelen aus Wildfang. Die hatte ich beim Fischhändler Pahlke auf dem Carlsplatz für 7,30€/100g erworben. Cremig wird es durch Kokosmilch und Garnelen Fond. So breite ich richtig leckeres, indisches Curry zu. Die Menge reicht für 2 bis 3 Portionen. Es werden würzige, glasige, leckere Garnelen, dazu passt ein Safran Reis hervorragend. 

  • 500 g Garnelen mit Schale (415 g)
  • Zwiebeln (190 g)
  • Knoblauch (13 g)
  • 1 Chili
  • Ghee
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Curryblätter (getrocknet, besser frisch)
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 200 ml Kokosmilch
  • 50 ml Garnelen Fond
  • Koriander (frisch)

das Topping

  • Koriander (frisch)

die Beilage


Ich beginne mit den Garnelen, diese schäle ich und verwende die Schalen um einen Garnelen Fond zuzubereiten. Das dauert seine Zeit also die geschälten Garnelen zurück in den Kühlschrank stellen. 


Wenn der Fond fertig ist, auch die Zwiebeln und den Cili klein schneiden, den Knoblauch durch die Presse jagen. 


Dann können wir anfangen. Das Ghee in einem Topf erhitzen, dann erst die Zwiebeln weich werden lassen, dabei Salzen und Pfeffern. Dann auch Knoblauch und Chili dazu geben (Oben links) und auch anschwitzen lassen. Nun die alle Gewürze dazu geben und gut unterrühren (Oben Mitte). Dann ist es Zeit für die Kokosmilch und den Garnelen Fond. Beides dazu schütten (Oben rechts), gut verrühren.

Nun etwas köcheln lassen. Nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen. Sollte die Sauce zu dick sein, etwas Wasser hinzu fügen (Unten links). Jetzt ist es auch Zeit für etwas frischen, klein gehackten Koriander (Unten Mitte). Dann die rohen Garnelen dazu legen (Unten rechts) und für nur 3 Minuten garen, das hängt ein wenig von der Dicke eurer Garnelen ab, aber eher zu kurz als zu lang. 


Dann ist das köstliche Curry fertig. 


Auf einem vorgewärmten Teller servieren, dazu den Safran Reis reichen.
 

Richtig große, glasige Garnelen in einer leckeren Sauce


Wer möchte kann noch etwas frischen Koriander über das Curry streuen. 


Würzige, glasige, leckere Garnelen, 
dazu passt der Safran Reis hervorragend. 




Die Reste habe ich den Tiefkühler gegeben.