Pasta mit Zitrone
Pasta mit Zitrone - Pasta al limone
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Es wird recht einfach, denn es gibt nur wenige Zutaten, dafür sollte man insbesondere bei der Zitrone auf eine gute Bio Qualität achten, das lohnt
sich.
Das Rezept ist in ganz grober Anlehnung an Gennaro's "Limoni" Kochbuch auf
Seite 50.
Die Bilder sind für eine sommerliche Portion und sind nur grobe Richtwerte.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chili (scharf)
- 1 Chili (mild)
- 10 g Butter
- Zitronensaft
- Zitronenabrieb
- Parmesan
- Petersilie
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
das Topping
- Petersilie
- Parmesan
Knoblauch und Chili fein schneiden. Einen Teil der Zitrone abreiben und dann
auspressen. Ich hatte eine große Zitrone, davon reichte ⅓ für eine Person.
Petersilie hacken, Parmesan reiben.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin kurz die Chilis und den Knoblauch
anbraten, aber nicht schwarz werden lassen. Pastawasser und Butter dazu
geben und zerlassen. Nun die Zeste und den Saft der Zitrone unterrühren. Auch etwas Petersilie und ein klein wenig Parmesan zur Bindung
dazu geben.
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, dann tropfnass zu dem Sugo geben und gut durch schwenken.
Auf vorgewärmte Teller gleiten lassen.