Entenbrust
Entenbrust
Heute bauen wir eine leckere Entenbrust mit krosser Haut ganz ohne spritzen.
Vorlage bei "Nur das gute Zeugs" und "Da Deifi kochd". Für eine Portion.
- 1 Entenbrust
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Wirsingblätter (blanchiert)
- Meerrettich Sauce
- frischer Meerettich
- Nam Prik Sauce (optional) - Fertigprodukt von Löffelweise
Das Entenbrustfilet parieren. Die Haut rautenförmig einschneiden, dabei nicht in das Fleisch schneiden. Benutze dein schärftes Messer, hast du keines kauf die erst mal Eines. Salze das Fleisch. Lege die gesalzene Brust mit der Hautseite nach unten in die kalte Eisenpfanne.
Aus der Pfanne herausnehmen und in den vorgeheizten Ofen auf ein Gitter geben. Den Ofen ausschalten. Nun ruht das Fleisch im Ofen ca. 20 Minuten.
In der Zwischenzeit die Eisenpfanne entfetten und wieder kalt werden lassen.
Nach den 20 Minuten die Entenbrust wieder mit der Hautseite in die kalte Pfanne legen. Nun wieder die Pfanne erhitzen, wie eben nicht zu heiß.
Knoblauch und Rosmarin dazu geben.
Wenn die Haut knusprig geworden ist umdrehen und Fleischseite kurz warm ziehen lassen.
Entenbrust aufschneiden
auf den blanchierten Wirsingblättern anrichten,
die Meerrettich Sauce dazu geben,
optional noch etwas Nam Prik Sauce darüber geben
und etwas frischer Meerrettich darüber reiben
das Licht war nicht ganz ideal,
daher sieht es auf den beiden Bilder dunkler aus als sie es war.
super lecker