Gebratener Reis mit Ei

Gebratener Reis mit Ei


Es gibt ein klassisches Gericht aus der asiatischen Küche, einfach und sehr lecker. Die Kombination von gebratenen Reis mit Eiern und ein wenig Gemüse ist einfach nur gut. Man benötigt für das Rezept jedoch gekochten, ausgekühlten Reis am Besten vom Vortag. 

Die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen und nur ganz grobe Orientierungswerte. 

  • 100 g Reis (vorgekocht)
  • 1 Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ingwer (10 g)
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln (weiß)
  • Spintzpaprika (45 g)
  • 30 g Erbsen (TK)
  • 2 Eier (M)
  • Rapsöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl

das Topping

  • Frühlingszwiebeln (grün)

Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Die Chili entkernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in weiße und grüne Teile trennen. Beide Teile in Ringe schneiden. Spintzpaprika entkernen und würfeln. Die Eier verquirlen. 


Für dieses Gericht benötigt man den gekochten und ausgekühlten Reis, am Besten vom Vortag. 


Rapsöl im Wok erhitzen. Darin Chili, Ingwer Frühlingszwiebeln, Spintzpaprika und Erbsen anbraten. Etwas später den Knoblauch dazu geben und auch anbraten. Den vorgekochten Reis dazu geben. 


Den Reis braten, das dauert 5 bis 7 Minuten. Das ist ein wichtiger Schritt. 


In der Mitte des Wok Platz schaffen, wenn nötig noch etwas Öl hinzufügen. In der Mitte die Eier stocken lassen, ...


dann unter dem Reis und das Gemüse unterheben. Hitze ausschalten. Alles mit Sojasauce und Sesamöl würzen. 


Auf einem vorgewärmten Teller Servieren... 


mit grünen Frühlingszwiebeln bestreuen.


einfach und richtig lecker