Dorade auf roter Bete

Dorade auf roter Bete und Gurke


nach Martina und Moritz, leicht verändert. Eine große oder zwei kleine Portionen.

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Habanero
  • 1⁄2 Salatgurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • 2 gegarte Rote Bete
  • 1 Bund Dill
  • 1 Dorade
  • 1 EL Öl
  • 70 ml Weißwein

Ofen auf 200°C vorheizen. Die Dorado Salzen und Pfeffern. In eine Form geben und mit Olivenöl beträufeln. Zwiebel klein schneiden und eine Hälfte der Zwiebeln um den Fisch streuen. In den Ofen geben. Nach 10 Minuten denn Weißwein dazu geben. Weitere 10 Minuten im Ofen lassen. Während der Fisch im Ofen ist rechtzeitig mit dem Gemüse beginnen.



Habanero klein schneiden. Gurke schälen, vierteln, Kerne mit einem Löffel heraus schaben. In Würfel schneiden. Dill fein hacken. Rote Bete in Würfel schneiden.
Die zweite Hälfte der Zwiebeln und Habanero in Butter andünsten. Gurkenwürfel dazu geben, Salzen, Pfeffern und etwas Curry dazu geben. Einige Minuten dünsten lassen. Rote Bete dazu geben, ebenso den Dill. Alles bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten dünsten lassen.


Zum Anrichten das Gemüse auf einen Teller geben und den Fisch darauf legen.



dann servieren


lecker, rote Bete und Fisch geht halt immer