Beef Broccoli Thai

Beef Broccoli Thai


Heute mal ein thailändisches Gericht aus meinem 1,5 Liter Slowcooker. Einfach zuzubereiten und durch das dünne Fleisch auch für das Slow Cooking recht schnell.

der Star

  • 300 g Flank Steak
  • 120 ml Rinderfond
  • 50 ml Soja Sauce
  • 50 ml Nam-Prik Sauce
  • 25 g brauner Zucker
  • 1 EL Sesam Öl
  • 1 EL Ingwer
  • 1 EL Knoblauch
  • 3 TL Chiliflocken

zum Andicken

  • 1 EL Maisstärke
  • 2 EL Wasser

die Beilagen

  • 350 g Broccoli Röschen
  • Reis

Das Flank Steak (von der Steakschmiede auf dem Carlsplatz) in dünne Scheiben schneiden und diese in 7 cm große Stücke teilen.


Ingwer reiben, Knoblauch pressen. Beides zusammen mit den anderen Zutaten (ohne Stärke) in den Slowcooker geben. Ebenso das Fleisch hinein legen.


Auf Stufe Low stellen und vier Stunden warten.


Stärke und Wasser mischen, gut verrühren, anschießend in den Slowcooker geben. Nochmal eine Stunde warten. Nicht vergessen rechtzeitig den Reis kochen und den Broccoli zubereiten, ich habe den Broccoli gedämpft. Wenn der Broccoli fertig ist, zu dem Fleisch geben. Einmal durchrühren.


Dann ist es Zeit anzurichten. Original hätte es eigentlich weißer Reis sein sollen, aber ich habe eine Mischung genommen.



Lecker ist es, 
einfach nur futtern.