Pulled Pork Burger

Pulled Pork Burger


Neue Bilder und leichte Anpassungen es alten Rezeptes. In Anlehnung an Pulled Pork aus meinem Blog. Für 2 bis 3 Portionen aus dem 1,5 Liter Slow Cooker.

das Fleisch

  • 600g Schweinebraten

der Rub

  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver 
  • 1 TL Chiliflocken 
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Pfeffer
  • ½ TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 1 EL brauner Zucker

zum Garen

  • 100 ml Apfelsaft
  • 15 ml Apfelessig

die Sauce

  • 150 ml Barbecuesauce
  • 50 Senf Ketschup 

zum Servieren


Die Gewürze für den Rub mischen. Das Fleisch damit einreiben und in einen Beutel geben. Über Nacht in den Kühlschrank legen.


Am nächsten Morgen das Fleisch zusammen mit den Apfelsaft und dem Essig in den Slow Cooler geben.


Auf Stufe High für sechs Stunden garen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, wenn möglich. Am Ende prüfen ob es schon weich ist.


Nach der Zeit herausnehmen, abdecken und für eine Viertelstunde ruhen lassen.


In der Zwischenzeit die Saucen mischen, zu dem Sud geben und auf High warm werden lasen.


Nun das Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen und zu der Sauce in Slowcooker geben. Warm werden lassen.



Brötchen durchschneiden und im Grill anrösten. Auf einen Teller legen und die eine Hälfte mit dem Fleisch und die andere Hälfte mit dem Cole Slaw belegen. Noch etwas klein geschnittene Teile der grünen Frühlingszwiebel darüber verteilen.

 


Zuklappen und servieren. Servietten bereitlegen.


Beim Essen von allem etwas nehmen.


beim Essen mischt sich 
das cremige Cole Slaw
mit dem saftigen Fleisch,
so lecker...