Fregola Salat mit Meeresfrüchten
Fregola Salat mit Meeresfrüchten - Nudel Salat sardisch
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Den Fregola-Salat habe ich an einem Probiersamstag bei Lettinis kennen gelernt. Er hatte mir richtig gut geschmeckt, sodass ein Eigenversuch in der Zubereitung unternommen wurde.
Für eine große Schüssel
- 120 g Fregola Nudeln (auch Fregula)
- 1 kleine Fenchelknolle
- Petersilie (frisch)
- 350 g Meeresfrüchte-Salat
Vinaigrette
- Olivenöl
- Verjus (alternativ milder Essig)
- Pasta-Wasser
- Knoblauch
- Chili
- Salz
- Pfeffer
Nudeln nach Packungsangabe kochen (bei meinen gute 15 Minuten), abgießen,
dabei etwas Nudelwasser auffangen, Nudeln auskühlen lassen. Den Fenchel
hoben und kurz in einer Grill-Pfanne etwas anbraten, ebenso auskühlen
lassen.
Für die Vinaigrette Olivenöl, Versus und Pastawasser in Verhältnis 1:1:2 zusammen mit Knoblauch und Chili mischen, Salz und Pfeffer dazu geben. Gut verrühren oder mixen.
Den fertigen Meeresfrüchte-Salat abschütten und in eine Schüssel geben. Dann
den Fenchel und die Pasta dazu geben. Nun die Vinaigrette dazu
geben und alles vermischen.
Petersilie und Fenchelgrün hacken und zu dem Salat geben, mischen.