Tafelspitz Carpaccio

Tafelspitz Carpaccio


ein super super leckeres Gericht. Für 2 Portionen benötigt ihr ungefähr nachfolgende Zutaten, die Mengenangaben sind nicht so entscheidend, ihr solltet abschmecken. 

  • 400 ml Kalbsfond
  • 1 Möhre (130 g)
  • 90 g Zuckerschoten
  • 60 g Sellerie
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 30 g Meerrettich
  • 250 g dünn geschnittenes Rinderfilet

Möhren und Sellerie schälen und in feine Scheiben bzw. Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und dritteln. Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke schneiden. Meerrettich fein reiben. 


Rindfleisch anfrieren, das dauert ca. eine Stunde. Nach dem Einfrieren in dünne Scheiben schneiden. Den Ofen auf 150°C vorheizen. Tiefe Teller in den Ofen stellen. 


Fond in einem Topf aufkochen. Möhren und Sellerie in die kochende Brühe geben und 3 Minuten kochen. Das restliche Gemüse hineingeben und eine weitere Minute kochen. 


Rindfleisch in tiefe Teller legen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C für drei Minuten anwärmen. Mit dem Meerrettich bestreuen und mit der kochenden Brühe begießen. 



Sofort servieren. 


Ich liebe dieses Gericht, es ist so lecker