Tafelspitz Carpaccio
Tafelspitz Carpaccio
ein super super leckeres Gericht. Für 2 Portionen benötigt ihr ungefähr nachfolgende Zutaten, die Mengenangaben sind nicht so entscheidend, ihr solltet abschmecken.
- 400 ml Kalbsfond
- 1 Möhre (130 g)
- 90 g Zuckerschoten
- 60 g Sellerie
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 30 g Meerrettich
- 250 g dünn geschnittenes Rinderfilet
Möhren und Sellerie schälen und in feine Scheiben bzw. Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und dritteln. Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke schneiden. Meerrettich fein reiben.
Rindfleisch anfrieren, das dauert ca. eine Stunde. Nach dem Einfrieren in dünne Scheiben schneiden. Den Ofen auf 150°C vorheizen. Tiefe Teller in den Ofen stellen.
Fond in einem Topf aufkochen. Möhren und Sellerie in die kochende Brühe geben und 3 Minuten kochen. Das restliche Gemüse hineingeben und eine weitere Minute kochen.
Rindfleisch in tiefe Teller legen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C für drei Minuten anwärmen. Mit dem Meerrettich bestreuen und mit der kochenden Brühe begießen.
Sofort servieren.
Ich liebe dieses Gericht, es ist so lecker