Frank Petzchen Kochevents - Februar 2015
Frank Petzchen Kochevents - Februar 2015
Im Kochkurs bei Frank Petzchen Kochevents Würstchen selber machen? Ich hätte es nicht gedacht das das geht, aber mit Peter Inhoven kein Problem. Er und sein Wurstzirkus ist einfach klasse.Es ist Aufwendig, braucht schon seine Zeit und auch ein wenig Übung. Wie so häufig entschädigt das Ergebnis. So haben wir drei leckere selbstgemachte Würstchen hergestellt.
- Schanghai Tiger
- King of Laos
- Marokkanische
Alles super lecker. Was ich mir gemerkt habe ist 16g Salz auf ein Kilo Fleisch. Die Herstellung läuft immer nach dem gleichem Prinzip: Zuerst das Fleisch wolfen, anschließend würzen und dann in Naturdärme zu füllen. Wir haben Schafdärme verwendet. Dann die Würste braten.
Dazu leckere Beilagen wie Kartoffelsalat, Tomatensalat und ein Süßkartoffel-Pürre mit Kokosnuss-Milch. Neben den Beilagen und den Würstchen haben wir außer der Reihe auch noch ein Tatar zubereitet. Auch das war absolut lecker.
Ich kann nur sagen der Nachmittag hat sich gelohnt, nette Leute, gute Gespräche, interessante Informationen und leckeres Essen.
Die Location in der Steinstraße
Der Meister himself Peter Inhoven
Die vorbereiteten Gewürze und ein Teil das Fleisch
Die Kartoffeln kochen schon
viel Platz in der Kochschule
Peter und Frodo beim posten
Als "Vorspeise" machen wir Tartare Americain
mischen, nicht matschen
Haben wir während der Herstellung der Würste so nebenbei verzerrt
Die leckeren Wurstmischungen
Nun stellen wir die Würstchen her, mit Peter.
Würstchen braten
Kartoffelsalat als Beilage
Ein super leckeres Sußkartoffelstampf
Zum Abschluss die Zironen-Tarte