Kürbis-Suppe

Ich habe mich zum ersten mal an eine Kürbis-Suppe herangetraut.
Als Basis habe ich Kürbiscremesuppe nach indischer Art verwendet.
Die Zutaten für 2 Portionen sind:
  • 250g Kürbis (Hokkaido)
  • 250g Süßkartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • Chilli
Erst mal alles klein schneiden





Anschließend Zwiebeln glasig anbraten und Knoblauch, Ingwer und Chili hinzugeben.
Kürbis hinzugeben...


Dann die Süßkartoffeln dazu...


Nun das Ganze ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen
Anschließend mit dem Stabmixer durchgehen. Sollte alles schon weich sein.
Etwa einen 1/2 Liter Fond dazu geben. Der Fond kann auch mit etwas Wasser "erweitert" werden.


Dann mit indischen Gewürzen würzen. Gram Masalla, mildes Curry Pulver und Chili Flocken. 


Dann noch durchziehen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 


Und fertig ist die Suppe. Noch ein wenig aufpeppen mit Tomate und Schnittlauch.


"Essen ist fertig" kann ich nur sagen