Pasta mit Steinpilzen II
Pasta mit Steinpilzen II
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Herbstzeit ist Pilzzeit und mit Pasta wird es immer wieder lecker. Vielleicht nicht ganz italienisch wegen der verwendeten Sahne. Alternativen, auch ohne Sahne, gibt es in Rezepte Pasta mit Steinpilzen. Für 1 Portion.
die Pasta
- 85 g Pasta
- Salz
der Sugo
- 100 g Steinpilz
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- Petersilie
- Olivenöl
- Butter
- 50 ml Pilzfond
- 30 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Pasta Wasser
das Topping
- Parmesan
- Petersilie
- Trüffelöl
Auf dem Carlsplatz habe ich Steinpilze aus der Eifel gesehen. Die sahen gut aus und so habe ich sie mitgenommen.
Die Pilze in Scheiben schneiden, Schalotte und Knoblauch auch fein schneiden, Petersilie hacken.
Öl in einer Pfanne erwärmen, Schalotten und Knoblauch anbraten. Salzen und Pfeffern. Dann die Pilze dazu geben und gut anbraten, wenig salzen und pfeffern. Dann ein Stück Butter, sowie Pilzfond und später auch Sahne dazu schütten und etwas einkochen lassen. Am Ende etwas von der Petersilie dazu streuen.
Die Pasta nach Packungsangabe kochen, meine brauchten nur wenige Minuten. Ich habe Trüffel Fettuccine genommen. Wenn die Pasta fertig ist diese mit einer Schaumkelle zu dem Sugo geben, das dabei etwas Pasta Wasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht.
Dann in tiefe, vorgewärmte Teller gleiten lassen, Parmesan und Petersilie drüber streuen und sofort servieren.
sehr lecker,
kein Wunder bei den Produkten
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.