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Bohnen-Erbsen Salat

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Bohnen-Erbsen Salat ein lecker Salat, passt gut in den Winter. Für zwei Portionen für den Salat 200 g Schnibbelbohnen 100 g gepulte, frische Erbsen (alternativ TK) 100 g Zuckerschoten rote Zwiebel (optional) für das Dressing 4 EL Olivenöl 2 EL Balsamicoessig 2 TL Senf 1 TL Honig 1 TL Estragon Bohnenkraut Petersilie  2 EL saure Sahne Bohnen in Salzwasser 6 Minuten kochen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken. Erbsen und Zuckerschoten in Salzwasser 4 Minuten kochen. Dann ebenso mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnen, Erben und Schoten auf Küchenkrepp legen und so vom Wasser befreien. Dann die Bohnen, Erben und Schoten in eine Schüssel geben. Für das Dressing alle Zutaten im Mixer mixen. Es entsteht ein leicht flüssiges Dressing. Das Dressing über die Bohnen geben. Wer möchte kann noch eine in Scheiben geschnittene Zwiebel geben. Für mindestens zwei Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Zu etwas pulled Pork serviert, wunderbar...

Pulled Pork

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Pulled Pork In Anlehnung an Pulled Pork aus dem Crocky-Blog . Mein erstes Gericht im Slow Cooker. für 2 Portionen mit einem 1,5 Liter Slow Cooker von Andrew James das Fleisch 600g Schweinerollbraten für den Rub 1 EL geräuchertes Paprikapulver  1 TL Chiliflocken  1 TL Knoblauchgranulat 1 TL Zwiebelgranulat 1/2 TL Pfeffer 1/4 TL Oregano, getrocknet 1 TL Salz 1 EL brauner Zucker beim Garen 100 ml Apfelsaft 15 ml Apfelessig zum Servieren 200 ml Barbecuesauce Cole Slaw Brötchen Die Gewürze für den Rub mischen. Das Fleisch damit einreiben und in einen Beutel geben. Über Nacht in den Kühlschrank legen. Am nächsten Morgen das Fleisch zusammen mit den Apfelsaft und dem Essig in den Slow Cooler geben. Auf Stufe Low für acht Stunden garen. Nach der Zeit herausnehmen, von dem Schnüren entfernen und ihr solltest es mit der Gabel zerpflücken können. Mit der Barbecuesauce durchmischen und etwas ziehen lassen. Brötchen oder Baguette aufschneide

Krautsalat amerikanisch

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Krautsalat amerikanisch - Cole Slaw Ein Kohl Karotten Salat nach US Art. Hier in Anlehnung an USA Kulinarisch . der Salat 1/2 Kopf Weißkohl (470 g) 2 Möhren (100 g) das Dressing 1/4 Tasse Olivenöl 1 TL Mehl 2 EL Zucker 1 TL Senfkörner 1/2 TL Kreuzkümmel 1/3 Tasse Essig 1/2 Tasse Sahne 1 Eigelb Salz Pfeffer Tabasco 1 TL Senf Für das Dressing in einem Topf Mehl und Öl verrühren und bei geringer Hitze einige Minuten köcheln lassen. Salz, Pfeffer, Tabasco, Senfkörner, Kümmel und Zucker hinzu geben. Dann den Essig dazu geben. Sahne mit den Eigelb verquirlen. Nun ebenso in den Topf geben. Erhitzen und rühren bis das Dressing eindickt. Dann Abkühlen lassen. Für den Salat Kohl und Möhren fein raspeln. Den Salat mit dem Dressing mischen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. eine weitere Zubereitung eine Nacht durchgezogen Passt zu vielen Gerichten.  Besonders gut zu pulled Pork. 

Slow Cooker

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Slowcooker Kennt ihr Slowcooker? Falls nicht möchte ich euch dieses Gerät ein wenig näher bringen. Slowcooker ist ein Küchengerät und sind ein Trend aus den USA. Aber auch bei uns tauchen sie immer häufiger auf. Ich finde sie haben auf den ersten Blick so gar nichts amerikanisches, aber wir haben ja alle Vorurteile im Kopf und machmal macht man sich am besten frei davon. Viele Schreibweisen und mehrere Namen für das gleiche Gerät: Crockpot, Crock-Pot, Slow Cooker, Slow Cooker, Crocky, Schongarer. Ich verwende Slowcooker, denn ich meine dieser Name passt am Besten. Slowcooker bereiten Essen in Zeitlupe (also slow) und eignen sich hervorragend zur Erhitzung von Lebensmittel bei Temperaturen unter dem Siedepunkt. Was bringt das? Zum einen macht das Zubereiten von Gerichten wenig Arbeit, es brennt nichts an, man muss nicht so genau bei den Zeiten sein, also alles schön entspannt. Das ist sowohl gut für den Koch als auch für die Lebensmittel, diese werden schonend bei niedriger Te

Bratäpfel

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Bratäpfel ganz klassisch mit Cox Orange. Für eine Portion 2 kleine Cox Orange Äpfel Walnuss  Mandeln Äpfel entkernen, Wallnüsse und Mandeln hacken und in die entkernten Äpfel füllen. In eine Auflaufform geben. Bei 200°C für 30 Minuten in den Ofen geben. Herausnehmen und geniessen. Ein leckerer leichter Winter-Likör passt super dazu. so lecker und süß

Schellfischsuppe

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Schellfischsuppe Eine leckere gewürzte Schellfischsuppe ist das richtige für den Herbst. Sie ist so ganz anders als viele meiner Gerichte und hat recht süße Aromen. In Anlehnung an Nigel Slater “ spiced haddock chowder ”. Für 2 bis 3 Portionen, wie immer sind die Mengenangaben nur Richtwerte. 2 Schellfischfilets (650 g filetiert 400 g) 500 ml Milch 3 Lorbeerblätter 10 Pfefferkörner 1 Zwiebel (120 g) 25 g Butter  1 Karotte (70 g) 1/2 Steckrübe (280 g) 2 kleine festkochende Kartoffeln (170 g) 3 TL Senfkörnern 2 TL Kurkuma 1 EL Mehl Safran (optional) 1/2 Hand Wildkräuter (optional) 5 Stiele glatte Petersilie Vorbereitung Falls noch nicht geschehen den Schellfisch filetieren, noch einmal auf Gräten kontrollieren. Die Zwiebel fein, die Karotte, die Rübe und die Kartoffel grob hacken. Wildkräuter grob und Petersilie fein hacken. Erster Akt In einem flachem Topf die Milch mit den Lorbeerblättern und den Pfefferkörnern zum kochen bringen, dann Hitze

Garnelenbällchen

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Garnelenbällchen Heute wird es richtig aufwendig, das Gericht ist an die Sterneküche angelehnt und stammt in der Ursprungsform von Johann Lafer, aber wie so häufig habe ich das Rezept nach meinem Gusto verändert. Ursprünglich ist dieses Rezept als Gastbeitrag im Metro Genussblog unter dem Titel " Volker kocht uns seine festlichen Garnelenbällchen " erschienen. Die Vorlage nennt sich Garnelenbällchen in Zitronen-Mango-Chili-Sugo und die Arbeit lohnt sich, es ist so lecker. Für 3 bis 4 Portionen. 500 g rohe Garnelen (270 g geschält)  100 g fetter Bauchspeck 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 20 g Ingwer 1 Ei (nur Eiklar) 1 EL Speisestärke 1 EL Sojasoße 1 Chilischote Pfeffer Salz Koriander die Sauce 200 ml Chutney 1 Knoblauchzehe 1 Chilischote 2 Frühlingszwiebeln Zitronenschale  1 Zitrone 1 Limette 200 ml Gemüsefond 100 ml Riesling  2 TL Sesamöl Pfeffer Salz zum Garnieren Dill Petersilie  Die Garnelen (White Tiger aus der Metro ) von den

Rosenkohl gebacken

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Rosenkohl gebacken Mal wieder ein Rezept ohne Mengenangaben, nehmet soviel ihr möchtet,  macht fast keine Arbeit. Die Bilder sind für eine Portion Rosenkohl Olivenöl Salz Pfeffer Bauchspeck die Sauce Orangen-Senfsauce (Fertigprodukt) Weißwein Den Strunk vom Rosenkohl abschneiden und halbieren. Eine Auflaufform mit Albfolie auslegen (das macht das Reinigen einfacher). Salzen und Pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Den Bauchspeck in feine Würfel schneiden und zu dem Rosenkohl legen. Den Ofen auf 180°C vorheizen, die Auflaufform in den Ofen geben, 45 Minuten warten und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Der Rosenkohl ist fertig wenn er außen braun ist. Die Orangen-Senfsauce mit dem Weißwein mischen und erwärmen. Den fertig geraten Rosenkohl auf vorgewärmte Teller geben und mit der Orangen-Senfsauce beträufeln. super lecker

Wine & Taste Festival - November 2015

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Wine & Taste Festival - November 2015 Am 20.11.15 und 21.11.15 fand im Boui Boui Bilk das Wein & Taste Festival statt. Winzer aus Deutschland und Europa boten Weine an und für das leibliche Wohl sorgten Food-Trucks. Auch Weinseminare wurden angeboten. Für 10€ Eintritt gab es Wein und chilligen Sound. Einige Bilder damit ihr euch einen Eindruck machen könnt. einer der Foodtrucks das pH Sirup für Tonic Das Weinseminar zum Riesling ein Super Wein aus dem Saarland Côtes du Rhône Gin und Rum Ein schöner Abend

Wakadori Hähnchen

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Wakadori Hähnchen Wakadori Hähnchen mit Tofu, Auberginen und Champignons. Dies mal wird es ein wenig japanisch. In Anlehnung an ein Rezept von Martina Kömpel. Für 2 Portionen Basis 200 g Hähnchenbrust  80 g Auberginen 50 g Zucchini (Resteverwertung) 90 g Champignons 150 g Tofu natur Sauce 1 Chilischote 2 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer (Daumengroß) 1/2 Limette  30 ml Mirin 30 ml Sake 30 ml Sojasauce 1/2 EL feiner Zucker Beilage Reis Für die Sauce Teriyaki Style die Chilischote, die Knoblauchzehen und den Ingwer sehr fein hacken. Limette auspressen. Alle Saucenzutaten mischen und ziehen lassen. Den Reis kochen. In der Zwischenzeit die Auberginen, die Zucchini, die Champignons und den Tofu in Würfel schneiden. Alle Zutaten einzeln nacheinander mit wenig Öl in einer Pfanne kurz anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen und wieder herausnehmen. Von dem Hähnchen die Haut entfernen. Das Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder