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Rahmspinat II

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Rahmspinat II Mal wieder ein Basis Rezept. Eine Überarbeitung meines Rahmspinat Rezeptes . Eine leckere Beilage oder auch als Basis eines Sugos für Pasta. Für 2 Portionen als Beilage, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.  250 g Spinat (190 g) 1 Zwiebel (50 g) 1 Knoblauchzehe (10 g) 1 Chili 50 ml Gemüsefond 1 EL Butter Salz Pfeffer Muskatnuss 75 ml Kochsahne Spinat gründlich waschen, trocken schleudern,  dann da es kein Babyspinat war, die Stängel entfernen, so bleiben rund 75% übrig.   Butter in einem Topf zerlasen und darin erst Zwiebel und dann Knoblauch und Chili anschwitzen ( oben links ). Spinat dazu geben, den Fond dazu schütten und zusammen fallen lassen ( oben rechts ). Nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen ( unten links ). Dann die Sahne dazu geben und k

Pfannkuchen mit Pilzen

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Pfannkuchen mit Pilzen Es gibt Pfannkuchen mit Pilzen oder besser gesagt mit einer Champignonrahm Sauce mit Speck. Ganz entfernt hat es mich an früher erinnert, da gab es das so ähnlich als Fertiggericht aus der Tiefkühltheke, da war aber noch Käse drin meine ich. Ich bereite es natürlich ohne Convenience Produkte zu und es wird richtig lecker. Pfannkuchen schmecken doch immer auch wenn meiner ein wenig zerrissen ist. Seid ihr bei Pfannkuchen eher Team herzhaft oder Team süß ? Die Bilder zeigen eine Portion.  Pfannkuchen Champignonrahm Sauce mit Speck Ich hatte noch Champignonrahm Sauce im Tiefkühler, die habe ich aufgetaut und mit Speck aufgepimpt. Sauce erwärmen und bereitstellen.  Dann die Pfannkuchen in der Pfanne zubereiten. Ich habe mein erprobtes Basis Rezept verwendet. Es wurden 2 große Pfannkuchen.  Wenn die Pfannkuchen fertig sind, einen warm halten und den anderen auf einen vorgewärmten Teller legen. Dann die Champignonrahm Sauce auf den Pfannkuchen geben...  und noch etwas

Champignonrahm Sauce II

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Champignonrahm Sauce II *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Eine recht würzige Rahmsauce, Zucht-Champions haben nicht so viel Geschmack, nehmen Gewürze aber recht gut auf, daher wird kräftig gewürzt. Es reicht für 2 große Portionen, durch die Sahne wird es recht gehaltvoll, also eher etwas für die kühle Jahreszeit. Später habe zu einer Portion noch Speck gegeben, dann ist natürlich nicht mehr vegetarisch, siehe unten .  200 g Champions (braun) 100 g Zwiebel (rot) 4 Knoblauchzehen 1 EL Butter 1 EL Olivenöl 2 EL Würzpaste Tomate ( altes Gewürzamt ) 120 ml Weißwein 120 ml Gemüsefond 100 ml Kochsahne Salz Pfeffer Gewürzmischung Erde ( altes Gewürzamt ) Thymian (frisch) Die Pilze in Scheiben schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Chili fein schneiden.  Butter und Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Darin erst die Zwiebeln

Dicke Bohnen mit Speck

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Dicke Bohnen mit Speck Heute ein Gericht aus der deutschen Heimatküche. Die Zutaten stammen aus der Vorratsküche. Ich kenne das Gericht noch aus Kindheitstagen und es schmeckt richtig gut, wenn man es herzhaft mag. Für 2 Portionen zum satt werden.  1 Glas Dicke Bohnen (420 g Einwaage)  100 g Bauchspeck 1 kleine Zwiebel (50 g) 20 g Butter 20 g Mehl 300 ml Gemüsefond Salz Pfeffer Senf Essig Bohnenkraut (getrocknet) die Beilage Salzkartoffeln Hinweis: Wenn ihr frische dicke Bohnen verwenden möchtet, dann diese aus der Schote holen und in Salzwasser 20 Minuten weich kochen. Die frischen dicken Bohnen gibt es von Juni bis August, also im Sommer. Für mich ist das Gericht jedoch eher ein Wintergericht, daher habe ich vorgegarte aus dem Glas verwendet.  Speck in Stücke schneiden, Z

Cullen Skink

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Cullen Skink - Fischeintopf schottisch *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es gibt Cullen Skink in Anlehnung an Kitchen Impossible und auch an Tine's Rezept auf Food & Co . Dieses Gericht musste Tim Mälzer in Folge 2 aus Staffel 5 in Schottland zubereiten.  Cullen Skink ist ein schottischer Fischeintopf mit geräuchertem Fisch. Der Orginalkoch Ian Watson (Chefkoch des Cullen Bay Hotels) lebte mehr als 20 Jahre auf den  Bermudas , daher hat das Gericht auch karibische Einflüsse und ist ein wenig scharf und ein wenig süß.  Der Eintopf reicht für 2 bis 3 Portionen. der Eintopf 350 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 200 g Süßkartoffel 100 g Zwiebel 150 g Lauch 15 g Ingwer 2 Knoblauchzehen 1 Chili 2 EL Rapsöl 300 ml Vollmilch 150 ml Sahne Salz