Pasta mit Mönchsbart II
Pasta mit Mönchsbart II Ende März habe ich den ersten Mönchsbart auf dem Markt entdeckt und gleich mitgenommen. Den habe ich fast wie im vorherigem Rezept zubereitet, dort habe ich den Mönchsbart auch näher beschrieben, falls ihr ihn noch nicht kennt. Der Sugo ist für zwei Portionen. die Pasta 80 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 300 g Mönchsbart (mit Wurzeln) Olivenöl Knoblauchzehen Chili Sardellenfilets Weißwein Salz Pfeffer Knoblauchzehen fein schneiden, wenig Chili fein hacken. Vom Mönchsbart die Wurzeln grob entfernen und gut waschen, da er oft sehr sandig ist. Es blieben etwa 230 g übrig. Reichlich Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen, darin Knoblauchzehe, Chili und Sardellenfilets andünsten. Der Knoblauch soll nicht zu dunkel werden und die Sardellnfilets sollen zerfallen. Wenig Salzen und etwas Pf