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zur Sennhütte - August 2019

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zur Sennhütte - August 2019 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Nach längerer Zeit war ich mal wieder in dem Lokal zur Sennhütte . An einem Mittwoch so gegen 17 Uhr bin ich dort eingekehrt. Über dieses urige Restaurant mit österreichisch angehauchter Küche an einem besonderem Ort hatte ich euch schon  im Detail berichtet . Geändert hat sich an dem Ort und an dem Angebot nichts Wesentliches. Verändert haben sich jedoch die Öffnungszeiten, denn seit einer Beschwerde eines Anwohners muss das Lokal seine Terrasse bis 22 Uhr schließen. Das ist bitter für den Umsatz, denn drinnen ist es nicht besonders groß, daher hat man sich entschlossen einem Mittagstisch ab 12 Uhr anzubieten. Ich kann nur hoffen das das hilft, es wäre schade wenn eine weitere tolle Location schließen müsste. Ich hatte Brot und Dip (Gruß aus der Küche) Fenchelsalat mit Oktopus 1 Rabarberschorle (0,2l) 1 Veltliner (0,2l) alles zusammen für faire 16€ Ich habe mich

Pasta mit Krabben aus der Dose

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Pasta mit Krabben aus der Dose *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** schwarze Spaghetti mit Krabben, für eine Portion. Zugegeben es ist eher eine Notlösung wenn mal nichts anderes im Hause ist. die Pasta 70 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 100 g Krabben (Abtropfgewicht)  1 Schalotte 1 Knoblauchzehe  1 Chili Olivenöl Butter Weißwein Salz Pfeffer  Petersilie Zitronenabrieb (optional) Da ich kein frische Krabben hatte habe ich heute mal vorbereitete Krabben aus der Dose verwendet. Die Dose öffnen und das Fleisch von der Lake trennen, Lake entsorgen. Schalotte, Knoblauchzehe, Chili und Petersilie fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl mit etwas Butter erwärmen. Darin bei geringer Hitze Schalotte und weich werden lasen. Nach der Hälfte der Zeit Knoblauchzehe und Chili hinzugeben. Dann die Hitze etwas erhöhen, Krabben hinzugeben, anschließend mit Weißwein ablöschen und einige Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pf

Pasta mit Räucheraal

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Pasta mit Räucheraal *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Heute etwas Ungewöhnliches, denn man denkt es kaum, aber auch Räucheraal passt zur Pasta. Für eine Portion mit dem Rezept in zwei Akten. 1. Akt Öl (zum frittieren) 1 Knoblauchzehe (mit Schale) 120 g Räucheraal Den Räucheraal in kleine Stücke schneiden. Pfanne erhitzen und Öl hineingeben. Wenn das Öl heiß ist den Knoblauch mit der Schale dazu legen, so wird der Knoblauch geschützt. Dann auch den All in das heiße Öl legen und von beiden Seiten frittieren. Dann herausnehmen und auf Küchenkrepp legen um ihn vom Öl zu befreien. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut und die Gräte entfernen. den frittierten Aal bereitstellen... 2. Akt die Pasta 80g Spaghetti (pro Portion) Salz der Sugo 50 g Räucheraal (frittiert, ohne Gräten und Haut) 2 Knoblauchzehen Olivenöl 120 g Kirschtomaten  Salz Pfeffer Italien Allrounder Petersilie (optional) Tomaten je nach Größ

Grillen Sommer 2019

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Grillen Sommer 2019 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Nach dem Bericht über das Grillen 2018 setze ich die Reihe in diesem Jahr fort. Dieser Sommer war aber nicht ganz so heiß und trocken wie 2018. Hinweis : Das Scheiben und Bearbeiten der Beiträge braucht seine Zeit, daher liegt zwischen dem tatsächlichen Zubereiten und dem Beitrag oft ein Weilchen. Ich habe in der Liste das Datum an dem ich das Gericht zubereitet habe sowie die Höchsttemperatur an diesem Tag hinzugefügt. Ich habe auch noch einige weitere Male gegrillt ohne einen Beitrag zu erstellen.  Der Sommer im Jahr 2019 startete schon recht früh im März und bei 21°C konnte ich in dieser Saison das erste mal auf dem Balkon grillen. Bis Anfang April berappelte sich das Wetter meist am Wochenende. Besonders schön warm, mit um die 25°C, wurde es zu Ostern, das in diesem Jahr auf den fast spätmöglichsten Termin fiel. Am Gründonnerstag habe ich den Spargel-Kräuter Dip zubereit

Rinderfilet gegrillt mit Trüffeln

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Rinderfilet gegrillt mit Trüffeln *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Auf dem Carlsplatz habe ich beim Bio-Metzger Sassen ein Rinderfilet erworben. Das gebe ich heute ( 24.08.19 ) auf den Grill. Dazu gibt die volle Ladung Trüffel, seit gespannt... das Fleisch Rinderfilet Salz Pfeffer Salzflocken Trüffelpüree die Beilagen Ruccola Mischsalat Sylter Salathimmel Tomate Salz Pfeffer Balsamico Ketschup Baguette das Topping Sommertrüffel Das Steak auf den Grill legen, nach dem Anbraten salzen und pfeffern. dann das Trüffelpüree auf das Fleisch geben In der Zwischenzeit, Ruccola und Mischsalat auf den Teller legen, mit dem Dressing anmachen. Die Tomaten vierteln und mit Salz und Pfeffer würzen, sowie einen Spritzer Balsamico drüber geben. Baguette und Ketschup dazu, dann das Fleisch daneben legen. und die Sommertrüffel darüber hobeln ... schön "blutig", so liebe ich es bei Filet