Posts

Krautfleckerl

Bild
Krautfleckerl - Pasta e Cavolo *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Wenn wir uns Richtung Norditalien umschauen dann sind die Krautfleckerl nicht weit. Die Kombination von Pasta und Kraut hätte man gar nicht erwartet, schmeckt aber richtig herzhaft, als Basis dient Spitzkohl mit Kümmel. Für 3 Portionen. der Spitzkohl 450 g Spitzkohl (gehobelt gewogen) 1 weiße Zwiebel Öl 2 TL Kümmelsaat 1 EL Zucker 1 EL Weißweinessig Weißwein Salz Pfeffer Eigentlich nimmt man Weißkohl für dieses Gericht, aber die sind mir zu groß und der Spitzkohl ist auch etwas feiner. Spitzkohl hobeln, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den Kohl in den Keramikeinsatz des 3,5 Liter Slowcookers geben. Öl in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebel andünsten bis sie weich ist, das dauert so 10 Minuten. Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Dann den Pfanneninhalt zu dem Kohl geben. Den Bratenansatz mit Wein und Es

Spitzkohl

Bild
Spitzkohl aus dem Slowcooker ein langsam gegartes Kraut, eine wunderbare Beilage, z.B. zur Pasta . Passt zur deutschen, aber auch zur norditalienischen Küche. der Spitzkohl 450 g Spitzkohl (gehobelt gewogen) 1 weiße Zwiebel Öl 2 TL Kümmelsaat 1 EL Zucker 1 EL Weißweinessig Weißwein Salz Pfeffer Eigentlich nimmt man Weißkohl für dieses Gericht, aber die sind mir zu groß und der Spitzkohl ist auch etwas feiner. Spitzkohl hobeln, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den Kohl in den Keramikeinsatz des 3,5 Liter Slowcookers geben. Öl in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebel andünsten bis sie weich ist, das dauert so 10 Minuten. Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Dann den Pfanneninhalt zu dem Kohl geben. Den Bratenansatz mit Wein und Essig lösen und auch in den Slowcooker geben. Kümmel, Salz und Pfeffer dazu geben und alles gut durchrühren. Deckel drauf, auf Stufe High stellen und drei Stunden warten. Wenn ihr zuhau

Pasta mit Fleischbällchen

Bild
Pasta mit Fleischbällchen *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung *** Heute gibt es richtiges Seelenfutter. Pasta mit Fleischbällchen. Da war es gut das die Fleischbällchen schon vorbereitet waren. Die Bilder zeigen eine große Portion. die Pasta 85 g Pasta (pro Portion) Salz die Sauce Fleischbällchen in Tomatensauce Oregano Salz Pfeffer das Topping Petersilie Ruccola Parmesan Pasta, Ruccola und Petersilie bereit stellen.  Die Fleischbällchen waren schon fertig ich hatte sie tiefgefroren und nun aufgetaut. Ich hatte sie im Slowcooker zubereitet und sie waren ganz wunderbar. Die Fleischbällchen in ihrer Sauce langsam erwärmen. Noch etwas frischen Oregano dazu geben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Für die recht großen Fleischbällchen habe ich eine große Pasta gewählt. So habe ich Fusilli von Lettinis ausgewählt. Die Pasta nach Packungsangabe kochen. Meine brauchten 12 Minuten. Dann die Pasta mit einer Schaumkelle in die Bällchen gl

Zander mit Kapernbutter

Bild
Zander mit Kapernbutter Leckeres Fischfilet mit toller Sauce, für zwei Portionen 300 g Zanderfilet Olivenöl 20 g Butter  2 EL Kapern 20 ml Zitronensaft Petersilie Mehl Salz Pfeffer Beilage Salzkartoffeln Baguette  Petersilie fein hacken. Zitrone auspressen. Das Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Öl in einer Panne erhitzen, mittlere Hitze. Fische auf der Hautseite hineingeben und ca. 4 Minuten braten, dann wenden und weitere 2 Minuten braten. Die Fische sollen leicht gebräunt sein. Die Fische auf einem vorgewärmten Teller warm halten. Das Öl aus der der Pfanne giessen, dann die Butter dazu geben. Warten bis die Butter aufschäumt. Petersilie, Zitronensaft und Kapern zur Butter geben. Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann über die Fischfilets geben und ... ... sofort servieren. Dazu Baguette oder Salzkartoffeln reichen. saftiger Fisch mit leckerer Sauce

Pasta mit Schwarzkohl

Bild
Pasta mit Schwarzkohl *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Schwarzkohl ist eine Kohlsorte die mit dem Grünkohl verwand ist, aber doch anders aussieht und auch ein wenig anders schmeckt. Wenn ihr keinen Schwarzkohl bekommt, könnt ihr es auch mit Grünkohl versuchen. Den Schwarzkohl den ich auf dem Markt gefunden hatte, stammte aus regionalem Anbau. Vor zwei Jahren als ich damit einen Eintopf zubereitete, es gab ihn nur aus Italien. Pasta mit Kohl zu verbinden das passt fast immer. Und wenn man jetzt im Herbst oder Winter ein saisonales Produkt nimmt dann ist nochmal so lecker. Der Sugo ist für 3 Portionen. die Pasta 80 Pasta (pro Person) Salz der Sugo 200 g rote Zwiebeln 50 g getrocknete Tomaten (in Öl) 4 Knoblauchzehen 1 Chili 180 g Schwarzkohl (blanchieret) Olivenöl Salz Pfeffer Gewürzmischung (Italian Allrounder) das Topping Pinienkerne (geröstet) Parmesan Meerrettich (optional) Als Erstes habe ich die Pinien