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Kartoffelklöße - selbstgemacht

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Kartoffelklöße - selbstgemacht Kartoffelklöße kann man fertig kaufen, aber selbstgemacht ist besser, für 2 große Kartoffelklöße also eine Portion. 250 g Kartoffeln 40 Kartoffelmehl 1 Ei Salz Pfeffer Muskatnuss zur Bindung (optional) Mehl Milch Kartoffeln kochen, auskühlen lassen, anschießend durch die Presse jagen.  Mit den Mehl dem Ei und den Gewürzen mischen. Es entsteht eine Masse die man formen kann. Wenn nicht die gewünschte Konsistenz erreicht ist, etwas Mehl oder Milch hinzufügen. Zu zwei großen Klößen formen. Salzwasser erhitzen und die Klöße darin für 20 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Wenn die Knödel nach oben kommen und oben schwimmen, sind sie fertig. Aufgeschnitten sehen sie so aus viel besser als Klöße aus der Packung weitere Knödel/Klöße Kartoffelklöße - selbstgemacht Semmelknödel - selbstgemacht Semmelknödel - Frischetheke

Zucchini - Spaghetti mit Pesto

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Zucchini - Spaghetti mit Pesto Eine Portion 1 Zucchini 1 mittlere Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 2 Chili 1 sehr kleines Stück Ingwer 1 kleiner Schuss Sahne (optional) Die Zucchini mit dem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer klein schneiden und in der Pfanne glasig werden lassen. Dann die Zucchini hinzugeben und für 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen. Salzen und Pfeffern nicht vergessen. 1 Minute vor Ende noch einen Schuss Sahne hinzu geben, das ist optional. Schaut das sie Al Dente sind. Also zum Ende hin probieren. Anrichten und mit Pesto und Parmesan servieren. Als Alternative zum Pesto ist auch  Ajvar möglich. Ein ähnliches Rezept: Zucchini mit Tomaten . Guten Hunger Nach einiger Zeit mal wieder gekocht. Dieses mal mit ein paar Mengenangaben. Pro Person als Zwischengericht eines Menüs braucht ihr 80 g Zucchini Spaghetti (das sind 110 g ungeschält, Faktor 1,4) 20 g Schalotten (geschält und

Pesto Rosso

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Pesto Rosso 1 kleines Schälchen eingelegte getrocknete Tomaten  3 Knoblauchzehen 6 schwarze Oliven 15 g Pinienkerne  etwas Basilikum Pecorino Olivenöl Die Tomaten in heißem Wasser einweichen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Pinienkerne und klein geschnittenen Knoblauch in den Mörser und anfangen zu zerkleinern. Dann die klein geschnittenen Tomaten und die Oliven dazu geben. Etwas Basilikum unter arbeiten. Ebenso den Käse. Noch etwas gutes Olivenöl hinzugeben, so das die gewünschte Konsistenz entsteht. Zu Pasta, auf Brot oder zu Zucchini-Spaghetti  servieren.

Ajvar

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Ajvar Ajvar nach einem  Rezept  vom  Bio-Koch . 500g Paprika rot  1 große Zwiebel 4 Knoblauchzehen 1 Zitrone Olivenöl Salz Pfeffer Chili Wir müssen die Paprika von der Haut befreien. Dazu geben wir die Paprika ohne alles für 15 Minuten in den Backofen. So lässt sich die Haut abziehen und anschließend die Paprika würfeln. Zwiebel und Knoblauch sehr klein schneiden. Mit etwas Öl die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Nun auch den Paprika dazu geben.Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Den Zitronensaft in die Masse geben und bei geringer Hitze köcheln lassen. Es dauert ca. 20 Minuten. Es sollte ein sugoartige Masse entstehen. Abfüllen und geniessen Schmeck zu Fleisch, zu Kartoffeln oder zu  Couscous Bällchen .

Cranberrie - Wodka

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Cranberrie - Wodka 350g Cranberries 250g Grümmel Kandis 1 Zimtstange 4 Nelken 2 TL Glühwein-Gewürz 1 Liter Wodka Alles in Gläser abfüllen. 4 Wochen warten. Durch ein Sieb in Flaschen abseihen. In Massen Geniessen

Hummus

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Hummus schmeckt immer, mittlerweile auch sehr beliebt in Israel. 1 Dose Kichererbsen (400 g) 2-3 Knoblauchzehen 1 TL Kreuzkümmel 4 EL Sesampaste (Tahin) 3 EL Zitronensaft (1 Zitrone) 3 EL gutes Olivenöl 1 TL süßes Paprikapulver (optional) Die Kichererbsen abtropfen lassen. Den Knoblauch sehr klein schneiden. Alle Zutaten mit dem Mixer zerkleinern und zu einer Paste verarbeiten. Das Öl zu Ende hinzugeben. In Schälchen abfüllen. fertig

Pasta mit Steinpilzen

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Pasta mit Steinpilzen für 2 Portionen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Senfkörner 170g Steinpilze 200g Sahne 2 Hände Kräuter (Petersilie, Basilikum, Bohnenkraut) Parmesan zum Bestreuen Knoblauch und Zwiebel klein schneiden. Steinpilze in grobe Stücke schneiden. Die Pasta kochen. Heute nicht selbst gemacht aber frisch. Habe Tagliolino genommen. Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl anbraten. Senfkörner dazu geben. Dann die Steinpilze hinzu geben. Für 2 Minuten braten. Die Sahne hinzu geben und kurz aufkochen. Die Kräuter hinzu geben und kurz warm werden lassen. Etwas von Wasser von den gekochten Pasta in die Sauce geben. Wenn die Pasta fertig sind, die Sauce über die Nudeln geben und servieren. Nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen. Super lecker, guten Appetit

Orangen-Wodka

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Orangen-Wodka Das Rezept von Wo gehts zum Gemüseregal? Winterorange – Noch ein Likörchen die Damen?  habe ich mit 2 Orangen und 0,7 l Wodka aufgesetzt. Das Ergebnis ist heute nach 4 Wochen fertig.  Richtig lecker

Mayonnaise

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Mayonnaise 1 Eigelb (zimmerwarm) 1 TL Essig 100 ml Pflanzenöl 1 TL Senf Salz Pfeffer Cilliflocken (optional) Das Eigelb mit dem Essig in ein kleines Schälchen und mit einem kleinem Schneebesen verrühren. Den Senf hinzu geben und verrühren. Un das Öl tropfenweise hinzugeben. Das vorherige Öl muss vollständig eingerührt worden sein bevor man neues Öl hinzu gibt. Mit der Zeit kann man immer größere Mengen Öl hinzu geben. Die Mayonnaise wenn sie fest wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Man kann sie noch mit etwas Cilliflocken variieren oder mit Senfvariationen arbeiten. Leider hält sich die Mayonnaise nicht sehr lange. Also macht immer nur kleine Mengen. 

Rosenkohl

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Rosenkohl Kann man eigenständig als Snack zubereiten oder als Beilage . als Snack für 2 Portionen 350 g Rosenkohl Salz Zucker 3 EL Butter 2 Knoblauchzehen 2 Chillischoten eine kleine Hand Mandeln Muskatnuss etwas Petersilie (optional) Parmesan (optional) Die welken Blätter von den Rosenkohl entfernen. Den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Rosenkohl waschen, in Wasser mit Salz und Zucker 10 Minuten gar kochen und abtropfen lassen. In einer Pfanne die Butter erwärmen. Knoblauch und Chili klein scheiden. Knoblauch und Chili darin anbraten. Rosenkohl und Mandeln hinzu geben und 1 bis 2 Minuten braten. Mit Muskatnuss würzen. Ein wenig Petersilie hinzugeben und dann servieren. Mit Parmesan bestreuen. Ein schnelles Gericht für den Winter. als Beilage pro Portion 100 g Rosenkohl Salz Zucker 1 EL Butter Salz Pfeffer Die welken Blätter von den Rosenkohl entfernen. Den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Rosenkohl waschen, in Wasse

Rote Linsen - Suppe indisch

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Rote Linsen - Suppe indisch 2 - 3 Portionen   1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Stück Ingwer 125 g lote Linsen 400 ml Gemüse Fonds 2 Tomaten 1 TL Tomatenmark 1 TL Garam Masala (Gewürzmischung) 1 TL Ground Cumin (Kreuzkümmel) 1 TL Kurkuma 1/4 TL Chilipulver 250 ml Kokosmilch Ghee zum Anbraten 1/4 Bund Petersilie Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer klein scheiden. Ghee in den Topf geben und Zwiebel, Knoblauchzehe, Tomatenmark und Ingwer darin mit den Gewürzen (ohne Petersilie) anbraten. Dann die Linsen dazu geben und kurz mit anbraten. Mit Fond ablöschen und für 20 min. köcheln lassen. Nach 10 min. die Tomaten klein schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 min. vor dem Ende die Kokosmilch dazugeben. Servieren und klein gehackte Petersilie dazu geben. Naan-Brot passt gut dazu. Ein schnelles und leckeres Gericht.

Ravioli di magro

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Ravioli di magro für zwei Portionen selbst gemachter Nudelteig 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe  200g Spinat 150g Ricotta Für die Sauce 50g Butter 1 Handvoll Salbei Zwiebel und Knoblauch sehr klein scheiden und in Olivenöl bei schwacher Hitze anbraten. Den Spinat grob hacken, zu den Zwiebeln geben und zusammen fallen lassen. In eine Schüssel geben. Ricotta dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen durch eine Nudelmaschine jagen und nun die gewünschte Größe ausstechen. Da die Ravioli Formen bei mir neu sind, habe alle 3 Größen (6, 9,5 und 12,5 cm) ausprobiert. In die Mitte einen entsprechenden Klacks von der Spinat-Ricotta-Masse. Dann die Ränder der Ravioli mit Wasser befeuchten. Ich habe dazu einen Pinsel genommen. Zusammenklappen und fortführen bis Masse oder Teig aufgebraucht sind.  Die Ravioli für 4 Minuten in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit ein Sauce zubereiten. Dazu den Salb