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Meerrettichsauce II

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Meerrettichsauce II passt zu vielen z.B. zum Tafelspitz oder Lachs. 30 g frischer Meerrettich 2 TL Zitronen Saft 20 g Butter 20 g Mehl 125 ml Milch 125 ml Gemüsefond oder Flüssigkeit vom Tafelspitz  1 TL Zucker 1 TL Salz 2 EL Sahne 1 TL Senfkörner 1 Prise Muskatnuss Eine Variante meines vorherigen Rezeptes . Meerrettich schälen und sehr fein reiben (beim nächsten mal feiner als auf dem Foto), Zitronensaft dazu geben und mischen. In einem Topf auf hoher Stufe die Butter zerlassen, Mehl dazu geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Muss sich am Topfboden etwas festsabbern. Temperatur reduzieren. Milch portionsweise hinzufügen, rühren und andicken lassen. Dann den Meerrettich ebenfalls unterrühren. Mit der Flüssigkeit vom Tafelspitz oder dem Gemüsefond flüssiger werden lassen. Dann mit Sahne, Zucker, zerstoßenen Senfkörnern, sowie Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch eine Priese Muskatnuss dazu geben. Abschmecken nicht vergessen. Sollte sie zu dick

Crack Chicken

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Crack Chicken nachgekocht nach Gabi von langsam kocht besser. ( Original Rezept ). Zubereitet in meinem 1,5 Liter Slowcooker . Reicht für drei Portionen. Dies ist ein ganz schnelles Rezept von den Vorbereitungen, wer sich mit der Gewürzmischung mehr Mühe geben möchte und auf Fertigprodukte verzichten möchte, hier habe ich zwei Mischungen gefunden: eine bei Kochbar und eine bei USA Kulinarisch . 600 g Hühnchenbrustfilet 1 1/2 Tütchen Salatfix Joghurt-Ranch (je 8g, von Aldi, also 12g) Pfeffer 200 g Frischkäse 50 g Speckwürfel Topping Gemulata Frühlingszwiebeln  Beilagen Salat Baguette  Das Fleisch mit der Gewürzmischung und dem Pfeffer würzen. Nun das Fleisch in den Slowcooker geben. Den Frischkäse in Flocken auf das Fleisch geben. Slowcooker auf Low stellen und fünfeinhalb Stunden warten. Wenn die Zeit um ist, das Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen und mit der Sauce gut verrühren. Eine weitere viertel Stunde warm werden lassen. Den Spec

Fine Food Festival - September 2017

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Fine Food Festival - September 2017 Das Fine Food Festival findet am Kö-Bogen nun zum dritten mal statt. Während es in den letzten beiden Jahren ( Bericht ) immer parallel zum zum Gourmet Festival stattfand und so etwas unterging, steht es in diesem Jahr zumindest in Innenstadt für sich. Hier am Kö-Bogen bieten einige Restaurants meist hochwertige Speisen und Getränke an. Mit dabei sind in diesem Jahr Palio Poccino Sansibar by Breuninger Breidenbacher Hof Anthony’s Rocaille Yomaro Hinter dem Kö-Bogen an einer tollen Location befanden sich wie schon im letztem Jahr die Stände. Der Breitenbacher Hof hatte den Genusswagen bereitgestellt und dort gab seinen erstklassigen Champagner Pommery Royal Brut und dazu feinsten Kaviar aus Frankreich. Blick auf den Kö-Bogen die Stände das Palio die Sansibar das Rocaille das Anthony’s das Yomaro der Breidenbacher Hof mit dem Champagner  der darauf wartet getrunken

D-Weinbar - August 2017

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D-Weinbar - August 2017 An einem Donnerstag habe ich am frühem Abend die D-Weinbar besucht. Das Lokal gibt es seit rund 4 Monaten auf der Moltkestraße in Pempelfort. Die D-Weinbar ist Weinbar und Restaurant in einem. Die Lokalität hat sowohl einen stylischen aber dennoch gemütlichen Innenraum als auch eine Terrasse. Die Stühle und Hocker im Innenraum sind gepolstert und laden so zum längerem verweilen ein. Von der Einrichtung kann ich es mir auch bei kühleren Tagen mit einer schönen Flasche Rotwein vorstellen. ich hatte Aioli und Brot (Gruß aus der Küche) Pulpo Casa Elsässer Flammkuchen  Wasser (0,25 l) Bianco Custoza (0,2 l) Riesling (0,2 l) alles zusammen für faire 33€. Da ich recht früh kam war es in der Woche kein Problem einen Platz zu bekommen. Ich wurde freundlich begrüßt und sofort wurde mir die Karte gereicht. Vom Konzept ist es so gedacht das es hier zum Wein das passende Essen gibt. So findet sich neben den überwiegend mediterranen Speisen auch ein Flammkuc

Octopus Salat gebraten

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Octopus Salat gebraten Ein schneller und leichter Gruß aus der Küche. Octopus Salat (Fertigprodukt) Knoblauch Joghurt Mayonnaise Dip Basilikum Den Knoblauch in Olivenöl anbraten aber darauf achten das er nicht zu dunkel wird sonst wird er bitter. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Octopus Salat abgiessen und auch in dem Olivenöl bei geringer Hitze anbraten. Anrichten und etwas Basilikum darüber geben und dazu den Dip.  leckerer, leichter Snack