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Hähnchen mit Bratkartoffeln und Pilzsauce

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Hähnchen mit Bratkartoffeln und Pilzsauce Hähnchenoberschenkel mit Marinade und Rosmarin im Backofen eine knappe Stunde auf 180°C garen. Vorgekochte Kartoffeln in der Pfanne langsam braten, dabei würzen. Champignons, Tomaten, Stangensellerie anbraten und daraus eine Sauce mit Fond und Sahne zubereiten. Dazu passt als Beilage ein Gurkensalat mit Zwiebeln .  einfach und lecker

Gurkensalat mit Zwiebeln

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Gurkensalat mit Zwiebeln - deutsch Ein einfacher deutscher Gurkensalat, recht ähnlich zu meinem klassischen Gurkensalat . Bei diesem mal füge ich noch Zwiebeln und Minze hinzu. Das war ein Tip von Thomas aus der Facebook Gruppe " Käptn´s Dinner ". Passt als Beilage zum Hähnchen aus dem Backofen und zu vielem mehr. Die Menge reicht sicherlich für 4 Portionen als Beilage.  1 Salatgurke (220 g) 1 TL Salz ½ Zwiebel (rot, 50 g) das Dressing 60 ml Joghurt 60 ml Sahne Dill Minze Senfessig Salz Pfeffer Salatgurke halbieren, schälen, dann mit der Reibe längs in dünne Scheiben hobeln. Dabei den mittleren, wässrigen Teil aussparen.  In eine Schüssel geben und mit Salz benetzen. Eine habe Stunde warten damit Wasser aus den Gurken kommt. Das ausgetretene Wasser wegkippen. Die Zwiebel in feine Stücke schneiden. Minze, Dill fein hacken. Joghurt und Sahne zu gleichen Teilen mischen, dann mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.  Gurke mit Zwiebel, Minze und Dill mischen und mit der gewürzten

Ravioli mit Spinat und Mascarpone

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Ravioli mit Spinat und Mascarpone *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Gefüllte Pasta findet ihr bei mir recht selten, das liegt daran das man dafür einen frischen Pasta Teig benötigt und für eine Portion scheue ich den Aufwand für den Teig. Heute verwende ich jedoch einen frischen, fertigen Teig. Den muss ich nur noch füllen und das geschieht heute mit Spinat und Mascarpone. Dazu serviere ich eine Salbei Butter.  Eine Zubereitung in Anlehnung an ein Rezept des mittlerweile verstorbenen Antonio Carluccio aus seinem wunderbarem Pasta Kochbuch auf Seite 139.  Bilder und Angaben sind für 3 Ravioli und ergeben eine sättigende Portion, als kleine Vorspeise wäre ein Ravioli ausreichend.  die Pasta 150 g frischer Pastateig (pro Portion) Salz die Füllung 200 g Spinat ( blanchiert ) 80 g Masc

Spinat blanchiert

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Spinat blanchiert Ein Basis Rezept aus der europäischen Küche. Die Zubereitung ist nur die Vorbereitung für die weitere Verwendung. Meist wird der gegarte Spinat danach fein geschnitten. Die Bilder zeigen 1 bis 2 Portionen. 200 g Spinat (frisch) Den Spinat sehr gut waschen, denn meist ist er recht sandig, dann abtropfen lassen.  Den Spinat in Salzwasser 2 Minuten kochen.  Den Spinat abschütten, dann gut abtropfen lassen. Das Wasser aus dem Spinat mit den Händen ausdrücken.  bereitstellen bis er benötigt wird

Apfel Zwiebel Crumble

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Apfel Zwiebel Crumble Was macht man wenn man noch nicht mehr ganz knackige Äpfel hat? Man gart sie und belegt sie mit knusprigen Streuseln. Dieser Apfel Zwiebel Crumble aus dem 1,5 l Slowcooker  ist eine Variante von meinem Obst Crumble . Dieses mal wird er etwas herzhafter durch die Zwiebeln.  Es sind sicherlich 4 Portionen. Die Mengenangaben in Klammern sind nach den Schälen und Schneiden gewogen.  2 Äpfel (säuerlich, 250 g) 1 Zwiebel (rot, 80 g) ½ EL Speisestäke 35 g Zucker 1 Limette (Saft) für die Streusel 30 g Haferflocken 35 g Mehl (Type 405) 50 g brauner Zucker 1 Prise Salz 1 Prise Zimt 35 g Butter Äpfel schälen und entkernen. In feine Spalten scheiden. Zwiebel auch schälen, vierteln und in Ringe scheiden.  In den Slowcooker geben und mit Stärke, Zucker und Limettensaft mischen.    Für die Streusel die Butter schmelzen und mit den trockenen Zutaten mischen. Mit den Händen durchkneten. So entstehen die Streusel.  Für  eine Stunde  mit geschlossenem Deckel auf  High  garen. Wenn d