Pasta mit frischen Sardinen
Pasta mit frischen Sardinen - Pasta con le sarde Ein Gericht aus Sizilien, da merkt man den orientalischen Einfluß. Die Verwendung von Rosinen, Pinienkerne und Bortbrösel habe ich schon in einem anderen sizilianischen Gericht kennengelernt, Pasta mit Sardellen und Tomaten . Aber auch diese Kombination von Fenchel mit frischen Sardinen ist herrlich. Der Sugo ist für 4 Portionen. die Pasta 80 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 380 g Sardinen (frisch, filetiert) ½ Fenchelknolle 5 Sardellenfilets 30 g Rosinen 30 g Pinienkerne 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel Dill Olivenöl Salz Pfeffer Zitrone (Abrieb) Fenchelsamen (gemahlen) Safran (optional) 1 EL Brotbrösel ( geröstet ) Ich hatte das Glück bereits ausgenommene und filetierte Sardinen in der Metro zu bekommen. Sonst macht das schon richtig Arbeit. Vom Fenchel das Grün abschneiden und beiseite legen. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schneiden.