Posts

Zucchini gegrillt II

Bild
Zucchini gegrillt II *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Auch einen kleinen Gruß aus der Küche kann man bei schönen Wetter auf dem Grill zubereiten. Warum die "II"? Es gab bereits  Zucchini gegrillt auf dem Blog. Zucchini  Fenchel (optional) Knoblauch & Chili Salz Pfeffer die Beilage Spargel-Kräuter Dip Bagette  Zucchini in Scheiben schneiden, Salzen und Pfeffern. Auf den Grill legen und eine Seite grillen, dann wenden und die Knoblauch-Chili-Öl-Mischung auf die Zucchini legen. Wenn die zweite Seite gegrillt ist, auf einen Teller legen. Etwas Spargel-Kräuter Dip und Baguette dazu geben. Dann servieren, der Spargel-Kräuter Dip passt wunderbar. Mit oder ohne angeröstetem Brot, einfach nur lecker. leckerer Snack

Knoblauch & Chili zum Grillen

Bild
Knoblauch & Chili zum Grillen Diese Basis Mischung bereite ich meistens zu wenn ich grille. Knoblauch Chili Olivenöl Salz Pfeffer Knoblauch und Chili fein kacken, in eine Schale geben, dann mit Olivenöl bedecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Hält sich durch das Öl einige Zeit im Kühlschrank. Ich verwende es beim Grillen für Fleisch, Fisch und Gemüse als Basis. Später wird es noch nach Bedarf verfeinert. universell einsetzbar

Putenfleisch gegrillt - 2019

Bild
Putenfleisch gegrillt - 2019 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** gegrillt wurde im April , sowie im Mai  und dann im Oktober Putenbrust Putenspieß gegrillt April Auf dem rheinischem Bauernmarkt habe ich beim Geflügelhändler einen Putenspieß erworben und den grille ich heute ( 21.04.2019 ). Für eine Portion. Putenspieß (gewürzt) Mischsalat Sylter Salathimmel Spargel-Kräuter-Dip Sour-Cream Sauce Whiskey Pfeffer Sauce Baguette Den Grill anwerfen, heiß aber nicht zu heiß werden lassen, Geflügel braucht nicht ganz so viel Hitze. Den Spieß auf den Grill legen und von allen Seiten grillen, das dauert etwas. In der Zwischenzeit den Salat auf einen Teller legen und etwas von dem Sylter Dressing über den Salat geben. Den fertigen Spieß dazu legen. Ich habe heute zwei Saucen und einen Dip dazu gereicht. Der Spargel-Kräuter-Dip passte am Besten, ist halt selbstgemacht. lecker war es Putenspiesse gegrillt Mai

Pasta mit Garnelen und Fenchel

Bild
Pasta mit Fenchel und Garnelen *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Bei diesem Gericht steht eindeutig der Fenchel im Vordergrund. Die Garnelen sind wichtig, aber nicht so entscheidend, man glaubt es kaum. Für eine Portion oder zwei Portionen als Vorspeise. Nach einer Idee von dem verstorbenen Antonio Carluccio. die Pasta 75 g dünne Pasta (pro Portion) 50 g dünne Pasta (pro Portion als Vorspeise) Salz die Sauce 20 g Butter 25 ml Olivenöl 1 kleine Schalotte 150 g Fenchel 35 ml Weißwein 200 g große Garnelen (3 Stück, 140g ausgelöst) Salz Pfeffer 1 EL Dill (frisch) Schalotten fein würfeln. Vom zartem Fenchel die inneren Teile verwenden, diese ebenso fein würfeln. Den Dill fein hacken. Die Garnelen ausnehmen und schälen. Die Garnelen waren aus Wildfang und stammten vom Carlsplatz  vom  Fischhaus W. Obst ,  denn die Zuchtware aus Vietnam ist kein Genuss. In einer Pfanne Butter und Öl auf kleine Hitze erwärmen. Die S

Kartoffelsalat schwäbisch

Bild
Kartoffelsalat schwäbisch *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Kartoffelsalat habe ich schon auf einige Arten zubereitet heute folgt die schwäbische Variante. Ob mir das typisch schwäbische, schlonzige gelingt werden wir sehen. Ich mag Kartoffelsalat übrigens kalt und nicht leicht warm. Bin halt kein Schwabe. 😀 600 g Kartoffeln (festkochend) 1 Zwiebel (weiß) 2 EL Weißweinessig Salz Pfeffer Kartoffelsalatgewürz (optional) Muskatnuss (optional) 150 ml Fond (kräftig) 2 EL Rosmarinessig 2 TL Senf ( ABB-Senf ) 3 EL Rapsöl Topping (optional) Schnittlauch Ich habe heute Pfälzer Annabelle, das sind festkochende Frühkartoffeln beim  Kartoffelhaus auf dem Carlsplatz ausgewählt. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Einen kräftigen Rinderfond oder Gemüsefond erhitzen. Die Kartoffeln noch warm schälen, dann ein wenig auskühlen lassen un