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Healthy Brunch - Juli 2017

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Healthy Brunch - Juli 2017 An einem Samstag Vormittag war ich mit weiteren Bloggern in die Kochschule im Medienhafen eingeladen. An diesem Tag war die Anreise nicht ganz so optimal da es wegen dem Grand Départ (Tour de France) einige Absperrungen gab und nicht alle Bahnlinien wie gewohnt fuhren. Von elf Uhr bis halb drei wurde dennoch ein interessanter Workshop. Das Thema waren Produkte aus den USA. Es ging um  Wildlachs aus Alaska,  Süßkartoffeln aus North-Carolina und Cranberries . Den Wildlachs durfte ich vor einem Jahr schon einmal bei einem Workshop kennenlernen. Adaeze von Naturally Good führte durch den Tag. Neben den Produkten stand das "Clean Eating Prinzip" auf der Tagesordnung. Zum Clean Eating Prinzip gehört unter anderem: Verwendung von frischen, vollwertigen und naturbelassenen Lebensmitteln und diese möglichst regional, saisonal und bio. Vermieden werden sollten unter anderem: Fertigprodukte, hoch verarbeitete Produkte sowie Industriezucker, Weißmehl

Frankreichfest - Juli 2017

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Frankreichfest - Juli 2017 Anfang Juli fand das 17.  Frankreichfest in Düsseldorf statt. Von Freitag bis Sonntag konnte man "französische" Lebensart geniessen. An der Rheinuferpromenade, auf dem Burgplatz und im Innenhof des Rathauses gab es rund 140 Stände mit überwiegend kulinarischen Köstlichkeiten. Also ein wenig bummeln und Speis und Trank geniessen. Die nachfolgenden Bilder sind vom Sonntag Nachmittag. Solltet ihr dieses Fest verpasst haben, so schaut doch im nächsten Jahr vorbei. einer der vielen Wein Stände wie so üblich waren vor den Ständen Bänke und Tische aufgebaut einige französische Restaurants aus Düsseldorf waren auch vor Ort so auch Sam vom Ratatouille  das ich schon öfters besucht habe, zuletzt im Frühjahr ein Blick auf die Reihe der Aussteller auch etwas Süßes gab es und natürlich auch Käse belgisches Bier durfte auch nicht

Krebsfleisch

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Krebsfleisch Bei mir gibt es heute die kalte Variante des Krebsfleisch. Für zwei Portionen. 1 kg Taschenkrebsscheren roh Salz Saucen Joghurt Mayonnaise Dip Ruccola Creme (vom Händler) Beilagen Toastbrot Butter Taschenkrebsscheren wenn nötig säubern, also von Seetang und Seepockenbesatz befreien. Einen möglichst großen Topf Wasser mit viel Salz aufkochen. Die Hitze reduzieren, die Taschenkrebsscheren hineingeben und zugedeckt 15 Minuten simmern lassen. Nun die Taschenkrebsscheren kalt abschrecken. Die erkalteten Taschenkrebsscheren an der dicksten Stelle mit einem Hammer oder einem Plattiereisen anschlagen sodass der Panzer splittert. Fleisch herausholen, bei mir waren es 260 g. Das Toastbrot tosten und mit Butter betreichen. Mit dem Brot und den Saucen servieren. Der Joghurt Mayonnaise Dip ist der Knaller den solltet ihr auf jedenfalls servieren. leckeres Fleisch mit einem tollem Dip