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Kartoffelstampf mit Wirsing

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Kartoffelstampf mit Wirsing - Colcannon Colcannon ist ein typisches Bubble and Squeak Gericht. Bubble and Squeak sind Gerichte die ursprünglich aus Resten vorheriger Mahlzeiten zubereitet wurden. Heute jedoch bereitet man sie frisch zu. Der Name kommt angeblich daher, dass die Zutaten in der Pfanne Blasen (englisch bubbles) bilden und quietschende Geräusche machen (squeak). Colcannon kommt von dem keltischen "cál ceannann", was wörtlich „weißköpfiger Kohl“ heißt. Quelle: Wikipedia Artikel . Colcannon stammt aus Irland, macht sich aber auch bei uns gut, denke ich. Von dem Gericht gibt wohl soviel Varianten wie es Köche gibt. Also nehmt es mit den Zutaten nicht so genau, ihr könnt auch anderen Kohl oder etwas andere Gewürze z.B. Ingwer nehmen. Ein richtig leckeres, rustikales und preiswertes Gericht. Für 3 große Portionen, die Mengenangaben sind bei diesem Rezept nur ganz grobe Richtwerte.  Kartoffelnstampf von 400 g Kartoffeln 70 g Speck (optional) 300 g Wirsing ½ B

Flammkuchen Manufaktur - Februar 2017

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Flammkuchen Manufaktur - Februar 2017 Wieder ging es an einem Freitag Mittag in ein Restaurant das auch Mittagstisch anbietet. Dieses mal habe ich die  Flammkuchen Manufaktur  im Düsseldorfer Zoo Viertel besucht. Das ist ein Bistro/Restaurant das ganz auf Flammkuchen spezialisiert hat. Auf der Karte befinden sich ca. 30 verschiedene Variationen vom Flammkuchen. Alle so zwischen 8€ und 10€. Man bekommt jedoch auch die kleine Variante "Petit" für 2€ weniger. Das ist optimal wenn man nur einen kleinen Snack nehmen möchte oder mehrere Verschiedene probieren möchte. Als Mittags Special gibt es die einfachen Flammkuchen mit einem Softdrink in der kleinenVariante für 7€. Das ist recht günstig. Da ich an diesem Tag nicht mehr arbeiten musste, habe ich mir einen Wein dazu gegönnt. Ich hatte 1 kleinen Elsässer Flammkuchen 0,2 l Riesling beides zusammen für faire 12€. Ich wurde sofort freundlich bedient, zugeben es war auch nicht voll am Mittag. Aber man merkte das auch ei

Pilze mit Balsamico

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Pilze mit Balsamico Ein super Snack am Abend. Schnell und einfach zubereitet. Wenig Kalorien und lecker. 150 g Champions 1 Chili 2 Knoblauchzehen Olivenöl Mirin Balsamico Pilze und Knoblauch in Scheiben schneiden. Chili fein hacken.  Pilze in Olivenöl bei mittlerer Hitze 6 Minuten braten, dann Knoblauch und Chili dazu geben und weitere 6 Minuten braten. Mit Mirin ablöschen. Deckel drauf und 3 Minuten dünsten. Balsamico dazu geben und kurz einkochen. Brot anrösten. Schön anrichten und noch einige Kräuter drauf geben. leckerer Snack am Abend

Kaninchen in Noilly Prat II

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Kaninchen in Noilly Prat II das ist die Slowcooker Variante meines Kaninchen Gerichts , daher die II. Für 2 Portionen 2 - 3 Kaninchenläufe (700 g) 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Chili 1/2 Zitrone (unbehandelt) 150 ml Noilly Prat Rosmarin Thymian 2 Tomaten 50 g grüne Oliven 1 TL Pfeilwurzelstärke (optional) Die Pfeilwurzelstärke stammt von Inka & Mehl zu finden auf dem Carlsplatz in Düsseldorf. Die Stärke hat so gut wie keinen Beigeschmack. Zitronen vierteln. Chili fein hacken. Knoblauch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln, in nicht zu dünne Streifen schneiden. Kaninchen rundherum in Öl anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebeln, Chili und Knoblauch kurz anbraten und mit Noilly Prat ablöschen. Ab in den Keramiktopf des Slowcookers. Rosmarin und Thymian dazu geben. Darauf das Kaninchen legen. Zitrone achteln. Tomaten kurz in heißes Wasser gehen, dann abschrecken Haut abziehen und entkernen, würfeln. Zwiebeln und Tomaten sowie die Oliven z

VDP Verkostung - Januar 2017

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VDP Verkostung - Januar 2017 An an einem Montag Nachmittag fand eine Verkostung von  VDP.GROSSEN GEWÄCHSE® des Jahrgangs 2015 (Rotwein 2014) gemeinsam mit ihren fruchtsüße Counterparts im InterContinental Düsseldorf statt. Es waren Winzer von Mosel-Saar-Ruwer und aus Baden vor Ort. Es gab tolle Weine von denen jedoch viele nicht mehr käuflich zu erwerben waren. Aber vielleicht ein Tip wenn ihr sie auf der Weinkarte eines Restaurants findet. Übrigens die Weine mit etwas Restsüße sind im kommen. Für mich geht feinherb noch, bei noch süßer habe ich ein wenig Hemmungen. Verkostet habe ich neben vielen anderen die unten aufgeführten und sie sind alle empfehlenswert. Nik Weis - St. Urbans-Hof Bockstein, Ockfen Riesling GG 2015 van Volxem da geht eigentlich alles Reichsgraf von Kesselstatt Nies’chen, Kasel Riesling GG 2015 Karthäuserhof Karthäuserhofberg, Eitelsbach Riesling GG 2011 Schloss Lieser Niederberg Helden, Liesler Riesling GG 2015 Grans-Fassian 2015 Apotheke,

Hühnerherzen

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Hühnerherzen mit Schwarzwurzeln und Salat Mögt ihr Innereien? Wenn ja oder ihr euch nicht so sicher seit, dann solltet ihr dieses Rezept mal probieren. Es ist recht einfach, ist schnell, günstig und lecker.  Für 2 große Portionen der Star 300 g Hühnerherzen 50 g geräucherter Bauchspeck 8 Knoblauchzehen 20 g Ingwer grobes Salz Schnittlauch die Beilage Schwarzwurzelstreifen der Salat Feldsalat gelber Löwenzahn Joghurtdressing Die Schwarzwurzeln nach Rezept vorbereiten. Feldsalat und Löwenzahn waschen. Ingwer in feine Streifen schneiden, Speck in Streifen schneiden. Schnittlauch in 2 cm lange  Streifen schneiden, Salat zupfen. Mit den Braten der Schwarzwurzeln und den Erhitzen des Specks zur gleichen Zeit beginnen. Ein wenig, aber nicht viel, Multitasking ist angesagt. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speck, ungeschälten Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Das dauert einige Minuten. Hühnerherzen dazu geben und 4 Minuten braten. Mit S