Spinat Pfanne
Spinat Chorizo Sardellen Pfanne für zwei kleine Portionen 200 g Spinat 80 g Chorizo 80 g Schalotten 3 Knoblauchzehen 2 Chili 3 EL stückige Tomaten 40 g Sardellen (Dose) 1/2 Zitrone (Saft) Salz Pfeffer Paprikapulver (geräuchert) Zimt Petersilie Basilikum 2 TL Honig Muskatnuss Sardellensause Spinat gründlich waschen, Stiele entfernen. Chorizo in dicke Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chili fein hacken. Chorizo in etwas Öl von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp vom Öl befreien. Das ausgetretene Fett in der Pfanne entfernen. Wenn nötig noch etwas Öl erhitzen und darin Schalotten und Chili anbraten. Tomaten und Sardellen dazu geben. Die Sardellen schmelzen lassen. Die Chorizo wieder zurück in die Pfanne geben. Knoblauch dazu geben und ebenso anbraten. Mit etwas Zitronensaft und ggf. Wasser ablöschen. Nun mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zimt, sowie klein gehackter Petersilie und Basilikum