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Hummus

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Hummus schmeckt immer, mittlerweile auch sehr beliebt in Israel. 1 Dose Kichererbsen (400 g) 2-3 Knoblauchzehen 1 TL Kreuzkümmel 4 EL Sesampaste (Tahin) 3 EL Zitronensaft (1 Zitrone) 3 EL gutes Olivenöl 1 TL süßes Paprikapulver (optional) Die Kichererbsen abtropfen lassen. Den Knoblauch sehr klein schneiden. Alle Zutaten mit dem Mixer zerkleinern und zu einer Paste verarbeiten. Das Öl zu Ende hinzugeben. In Schälchen abfüllen. fertig

Pasta mit Steinpilzen

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Pasta mit Steinpilzen für 2 Portionen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Senfkörner 170g Steinpilze 200g Sahne 2 Hände Kräuter (Petersilie, Basilikum, Bohnenkraut) Parmesan zum Bestreuen Knoblauch und Zwiebel klein schneiden. Steinpilze in grobe Stücke schneiden. Die Pasta kochen. Heute nicht selbst gemacht aber frisch. Habe Tagliolino genommen. Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl anbraten. Senfkörner dazu geben. Dann die Steinpilze hinzu geben. Für 2 Minuten braten. Die Sahne hinzu geben und kurz aufkochen. Die Kräuter hinzu geben und kurz warm werden lassen. Etwas von Wasser von den gekochten Pasta in die Sauce geben. Wenn die Pasta fertig sind, die Sauce über die Nudeln geben und servieren. Nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen. Super lecker, guten Appetit

Orangen-Wodka

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Orangen-Wodka Das Rezept von Wo gehts zum Gemüseregal? Winterorange – Noch ein Likörchen die Damen?  habe ich mit 2 Orangen und 0,7 l Wodka aufgesetzt. Das Ergebnis ist heute nach 4 Wochen fertig.  Richtig lecker

Mayonnaise

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Mayonnaise 1 Eigelb (zimmerwarm) 1 TL Essig 100 ml Pflanzenöl 1 TL Senf Salz Pfeffer Cilliflocken (optional) Das Eigelb mit dem Essig in ein kleines Schälchen und mit einem kleinem Schneebesen verrühren. Den Senf hinzu geben und verrühren. Un das Öl tropfenweise hinzugeben. Das vorherige Öl muss vollständig eingerührt worden sein bevor man neues Öl hinzu gibt. Mit der Zeit kann man immer größere Mengen Öl hinzu geben. Die Mayonnaise wenn sie fest wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Man kann sie noch mit etwas Cilliflocken variieren oder mit Senfvariationen arbeiten. Leider hält sich die Mayonnaise nicht sehr lange. Also macht immer nur kleine Mengen. 

Rosenkohl

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Rosenkohl Kann man eigenständig als Snack zubereiten oder als Beilage . als Snack für 2 Portionen 350 g Rosenkohl Salz Zucker 3 EL Butter 2 Knoblauchzehen 2 Chillischoten eine kleine Hand Mandeln Muskatnuss etwas Petersilie (optional) Parmesan (optional) Die welken Blätter von den Rosenkohl entfernen. Den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Rosenkohl waschen, in Wasser mit Salz und Zucker 10 Minuten gar kochen und abtropfen lassen. In einer Pfanne die Butter erwärmen. Knoblauch und Chili klein scheiden. Knoblauch und Chili darin anbraten. Rosenkohl und Mandeln hinzu geben und 1 bis 2 Minuten braten. Mit Muskatnuss würzen. Ein wenig Petersilie hinzugeben und dann servieren. Mit Parmesan bestreuen. Ein schnelles Gericht für den Winter. als Beilage pro Portion 100 g Rosenkohl Salz Zucker 1 EL Butter Salz Pfeffer Die welken Blätter von den Rosenkohl entfernen. Den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Rosenkohl waschen, in Wasse