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Erbsen Püree

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Erbsen Püree - Mushy Peas Es wird eine klassische Beilage aus der englischen Küche, gehört zu Fish and Chips passt aber auch zu anderen Speisen. Für 3 Portionen als Beilage.  250 g Erbsen (TK) 1 Zwiebel (40 g) 50 g Butter 100 ml Gemüsefond Minze (8 g) Petersilie (3 g) 50 ml Sahne Salz Pfeffer Prise Muskatnuss Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kräuter von den Stielen befreien, Erbsen und Butter bereit stellen.  Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebelwürfel zufügen und glasig anschwitzen. Die Erbsen mit dem Fond zugedeckt bei reduzierter Hitze weich dünsten. Zum Ende hin fein gehackte Minze und Petersilie unterrühren. Mit dem Zauberstab nicht zu fein pürieren. Dann Sahne dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.  Dann ist das Püree fertig Es wurden 3 Portionen à 140 g Erbsen Püree, erfrieren oder zügig verwenden leckere Beilage zur Zubereitung, eine Portion auftauen und langsam erwärmen, nicht kochen.  dann servieren... super lecker

Sauce Tartare

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Sauce Tartare *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Eine einfache Interpretation einer Sauce Tartare. Das ist eine aufgepeppte Mayonnaise mit lecker Gürkchen und weiteren Zutaten. Auch davon gibt es so viele Rezepte wie Köche. Für 3 Portionen als Beilage.  40 g Mayonnaise 40 g Sauerrahm 40 g Joghurt 2 TL Senf 1 Ei (S) (37 g) 1 Schalotte (19 g) 1 Gewürzgurke (25 g) Kapern (13 g) Petersilie (4 g)  Schnittlauch (5 g) Meerrettich (5 g) Pfeffer 1 EL Senfessig Das Ei hart kochen, auskühlen lassen und pellen, Die Gewürzgurke, die Schalotte, die Kapern und das Ei fein schneiden. Die Petersilie und den Schnittlauch fein hacken. Den Meerrettich fein reiben, das geht auch im Mixer.  Alle Zutaten mit dem Senf und den cremigen Zutaten mischen, dabei gut verrührten, mit Pfeffer und dem Essig abschmecken. Am Besten einige Stunden ziehen lassen.  dann servieren... sehr lecker

Monk in the Sun

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Monk in the Sun Das Spiel zwischen der Passionsfrucht und der Limette harmoniert hervorragend. Den kann ich mir sehr gut auch im Sommer vorstellen. Den Drink habe ich in der Facebook Gruppe Cocktails und Barkultur gefunden. Dort stellte den Twist  Marco Lamonaca vor. Mich hat er gleich gereizt, daher hier meine Zubereitung.  3 cl Gin 3 cl Chartreuse grün  2,5 cl Passionsfrucht Sirup 4 cl Limettensaft die Deko Minze und Limette Alle Zutaten in einen Cocktail Shaker füllen, Eiswürfel dazu geben. 20 Sekunden shaken, dann in einen Tumbler auf frischem Eis abseihen. Die Minze und Limetten Scheibe als Dekoration habe ich weggelassen. Beim Limettensaft unbedingt frisch gepressten Saft verwenden, das lohnt sich.  frisch und lecker

Pasta mit Kichererbsen und Passata

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Pasta mit Kichererbsen und Passata *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es gibt ein Gericht aus der Vorratsküche, dennoch richtig lecker. Weiche Kichererbsen und Tomaten mit Pasta sind eine leckere Kombination, einfach zuzubereiten. Braucht etwas Zeit, aber da muss der Koch nichts tun und kann sich anderen Dingen widmen.  Es wird eine Abwandlung von Pasta mit Kichererbsen , für 4 Portionen. Die Zahlen in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.  die Pasta 85 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 1 Dose Kichererbsen (260 g Abtropfgewicht) 1 Flasche Passata (330 ml) 1 Zwiebel (55 g) 2 Knoblauchzehen (10 g) 1 Stück Stangensellerie (20 g) 1 Chili 2 Zweige Rosmarin 1 EL Tomatenmark 100 ml Weißwein 120 ml Gemüsefond Salz Pfeffer Oregano (getrocknet) Olivenöl das

Hähnchenschenkel mit Kartoffeln

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Hähnchenschenkel mit Kartoffeln Ein Standard Gericht der Hausmannskost. Es gibt es in vielen Variationen, es ist einfach und schmackhaft. Der Ofen mach die Arbeit. Für 1 bis 2 Portionen.  Hähnchenschenkel Kartoffel Kirschtomaten Stangensellerie Möhre Knoblauch Thymian Salz Pfeffer Olivenöl die Marinade Knoblauch Chili Zitrone Olivenöl Salz Pfeffer Die Zutaten für die Marinade mischen. Die Hähnchenschenkel in einen Plastikbeutel legen und die Marinade dazu schütte, gut vermischen und eine Stunde ziehen lassen.  Das Gemüse und die Kartoffel schälen und in Stücke schneiden, nicht zu klein. Alles in eine ofenfeste Schale legen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Etwas ziehen lassen.  Den Ofen auf 200°C vorheizen, die gewürzten Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen und in den Ofen stellen. Nach 30 Minuten die Schenckel wenden.  Für weitere 40 Minuten im Ofen lassen bis die Haut knusprig geworden ist.  Auf einem Teller die Schenkel mit den Kartoffeln und etwas Gemüse