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Olsens-Ölmahlerei - März 2023

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Olsens-Ölmahlerei - März 2023 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** An einem Dienstag Nachmittag um 18 Uhr haben wir uns von Slow Food Düsseldorf in der  Olsens-Ölmahlerei  mit 10 Teilnehmern zur Verkostung von Ölen und Senf getroffen.  Die Manufaktur in der Düsseldorfer Altstadt produziert Öle und Senf vorwiegend selbst und das in Bio Qualität. Es sind rund 20 Öle, einige Essige und auch Senfsorten im Angebot. Ein Teil gehört zur Grundausstattung und einer kleiner Teil der Auswahl wechselt sich ab. Gestartet haben wir nach einer kurzen Begrüßung mit der Besichtigung der Senf und Öl Mühlen im Untergeschoß. Alles wird kalt gepresst bzw. gemahlen. Also Temperaturen unter 40°C.  Anschließend haben wir mit dem Probieren von den Ölen begonnen. Die bevorzugten Öle waren ganz unterschiedlich verteilt bei den Teilnehmern. Mit haben das Sonnenblumen und das Haselnuss Öl so gut gefallen, das ich beide auch später mitgenommen. habe. So hat einigen das Zit

Pasta mit Linsen, Speck und Eiern

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Pasta mit Linsen, Speck und Eiern *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Berglinsen mit Speck zur Pasta, cremig wird es mir einer Ei-Käse Mischung, also fast wie bei einer Carbonara. Zum Abschluss gibt es noch Schnittlauch, auf den solltet ihr auf keinen Fall verzichten, denn er passt hervorragend.  Die Idee ist in Anlehnung an Stevan Paul aus Effilee Herbst 2022 auf Seite 51. Die Linsen Mischung ist für 2 Portionen, der Rest ist frisch zubereitet für 1 Portion.  die Pasta  85 g Pasta (pro Portion) Salz die Linsen & Speck (2 Portionen) 90 g Berglinsen 100 g Pancetta Salz der Abschluss (1 Portion) 80 g Pecorino 1 Eigelb (S) 1 Vollei (S) Pfeffer Schnittlauch Zuerst bereite ich die Linsen und Speck Mischung vor, das dauert am längsten. Das lässt sich auch gut vorab erledigen. Den Pancetta knusprig in de

Schaschlik

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Schaschlik Dieses Gericht ist ein Klassiker, ich bereite es eher deutsch zu. Schweinefleisch, ich habe Schulter und Bauch verwendet, mit Zwiebeln und Paprika. Erst gebraten, dann geschmort in einer Sauce mit Paprika. Serviert mit Reis, aber auch Pommes oder Brot hätten als Beilage gepasst. So einfach kann deutsche Küche sein, auch wenn es seine Zeit dauert.  Für drei große Portionen, zum Sattwerden oder vier Normale. Die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.  die Gewürzmischung 2 TL Salz 1 TL Pfeffer 2 EL Paprikapulver (edelsüß) 1 TL Paprikapulver (geräuchert) 2 TL Oregano (getrocknet) 1 TL Knoblauch-Granulat 3 Lorbeerblätter (zer­bröselt) 1 EL Kümmelsaat die Spieße 400 g Schweineschulter (400 g) 380 g Schweinebauch (300 g + 65 g Abschnitte) 1 Zwiebel (200 g) 2 Papri

Pasta mit Spinat und Ricotta

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Pasta mit Spinat und Ricotta *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es werden wunderbar, cremige und würzige Pasta. Herzhafter Spinat und sehr cremiger Ricotta bilden die Grundlage für dieses einfache Pasta Gericht. Bei so wenigen Zutaten lohnt es sich hochwertige Produkte zu verwenden, denn das schmeckt man.  Ich habe Produkte von Lettinis verwendet, so Tomaten in Olivenöl und einen sehr cremigen Büffel Ricotta.  Für eine Portion zum Sattwerden, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.  die Pasta 85 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 1 Zwiebel (35 g) 1 Knoblauchzehe (5 g) 3 Tomaten (getrocknet in Öl) (30 g) Mandeln (13 g) 100 g Blattspinat 40 ml Weißwein 100 g Ricotta Olivenöl Salz Pfeffer