Posts

Chartreuse Swizzle II

Bild
Chartreuse Swizzle II Wenn man noch frischen Ananassaft findet, dann bietet sich ein Chartreuse Swizzle an. Ein wunderbar würziger und leckerer Drink mit komplexen Aromen. Im Original nimmt man Falernum statt Orgeat und serviert den Drink in einem Highball Glas auf Eis .  4 cl Chartreuse (grün) 1,5 cl Orgeat (Original: Falernum) 4 cl Ananassaft 2 cl Limettensaft das Topping Muskatnuss Minze Alle Zutaten in einen Cocktail Shaker füllen, Eiswürfel dazu geben. 20 Sekunden shaken, dann in ein Cocktailglas abseihen. Mit geriebener Muskatnuss bestreuen und einem Blatt Minze garnieren.  Beim Ananassaft und Zitronensaft unbedingt frische Säfte verwenden, das lohnt sich.  leicht und würzig

Tomate Mozzarella

Bild
Tomate Mozzarella eine der einfachsten und bekanntesten Vorspeisen Italiens... Tomaten  Mozzarella Basilikum Salz Pfeffer Olivenöl Den Mozzarella rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, denn er darf nicht kalt sein, sonst schmeckt er nicht.   Die Tomaten, im Sommer natürlich frische, in Scheiben schneiden. Im Winter, wenn es keine guten frischen Tomaten gibt, kann man auch handgeschälte Tomaten aus dem Glas verwenden. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf in Scheiben geschnittener oder in Stücke zerteilter Mozzarella legen. Dazu klein geschnittenes frisches Basilikum und ein Faden Olivenöl.  einfach und lecker

Lettinis (Käse) - Februar 2023

Bild
Lettinis (Käse) - Februar 2023 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Der ersten Probiersamstag im Jahr 2023. Es war mein erster richtiger Probiersamstag nach Februar 2020 .  Das italienische Feinkostgeschäft  Lettinis  bot Käse zur Verkostung an. Es gab Büffel Mozzarella und Büffel Ricotta aus Kampanien. Laut G ambero Rosso der beste Mozzarella Italiens. Die Käse stammten von der Käserei " Mini Caseificio Costanzo ". Dazu gab es auch noch Pizza und Pinsa, dazu ein Peroni Bier . Alles zum Probier-Preis von 9€.  Was soll ich sagen die Käse waren hervorragend, super cremig und ich habe auch beide mitgenommen. 250 g Mozzarella für 7€ und 100 g Ricotta für 2,50€. Mal schauen was ich leckeres damit zubereite und wenn es "nur" Tomate Mozzarella ist. Update: Eines der Gerichte war Pasta mit Tomaten und Mozzarella .  das Geschäft im Hinterhof die Käse in der Presentation von der Inhaberin Steffania Käse

Bolognese Sauce "deutsch" II

Bild
Bolognese Sauce "deutsch" II So richtig italienisch ist diese Bolognese Sauce vielleicht nicht, dort bereitet sie wohl eher aus Schmorfleisch zu, aber in Deutschland ist sie ein Klassiker. Es ist die Wiederholung eines vorherigen Rezeptes nur in halber Menge und dieses mal 1,5 l Slowcooker  und nicht im 3,5 l. Mein Kleiner war schon randvoll gefüllt. 1 Zwiebel ½ Karotte (klein) 1½ Stangen Stauden-Sellerie 50 g Bauchspeck (geräuchert) 2 Knoblauchzehen 470 g Hackfleisch (halb und halb) 40 g Tomatenmark 150 Kalbsfond 450 g Tomaten (passiert) 50 ml Weißwein Olivenöl Salz Pfeffer Oregano (getrocknet) Thymian (getrocknet) Rosmarinzweig (frisch) 1 EL Pfeffermischung 15 g Pecorino 15 g Parmesan Karotte sehr dünn schneiden, Zwiebel in Stücke schneiden, Sellerie entfädeln und auch fein schneiden, ebenso den Knoblauch. Den Speck in Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit den klein geschnittenen Zutaten mischen, dabei etwas mit Salz und Pfeffer würzen.  In einer Pfanne Olivenöl erhitzen u

Forelle Cassoulet

Bild
Forelle Cassoulet *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es wird ein einfaches Fischgericht, zubereitet mit einer heimischen Forelle und weißen Bohnen. Durch die Bohnen und viel Butter und den Bröseln bekommt es den französischen Geschmack. Einfach und sehr lohnenswert.  In Anlehnung an Stevan Paul aus Effilee Herbst 2022 auf Seite 28 . Für eine Portion als kleine Hauptspeise.  die Bohnen 1 Glas weiße Bohnen (200 g Abtropfgewicht) 50 ml Gemüsefond 12 g Butter 2 Zweige Thymian 1 Knoblauchzehe Salz die Brösel 20 g Semmelbrösel 2 TL Olivenöl 1 Zweig Thymian 3 Salbeiblätter Salz der Fisch 2 Forellenfilets (160 g) Salz Zitrone (Saft) Die sehr aromatischen Riesenbohnen der Sorte Judion von der Firma Navarrico sind eine Spezialität und gehören zu den besten Bohnen die ich je gegessen habe. In Düsseldorf zu bekommen, wenn sie nicht gerade ausverkauft sind, bei Inka & Mehl auf dem Carlsplatz.  Für die Butter Bohnen die weißen Riesenbohnen zusammen mit