Posts

Pasta mit Lamm Bolognese

Bild
Pasta mit Lamm Bolognese *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Zur Pasta gibt es eine extrem leckere, selbstgemachte Lamm Bolognese. Die Lamm Bolognese hatte ich schon vorbereitet, so mussten "nur" noch die Pasta gekocht werden, so macht es kaum Arbeit.  die Pasta 85 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo Lamm Bolognese das Topping Peccorino Rucola (optional) Die vorbereitete Lamm Bolognese, falls notwendig auftauen und in einer Pfanne erwärmen. Die Pasta nach Packungsangabe zubereiten, ich habe Pappardelle das sind glatte Bandnudeln genommen. Diese nach Angabe in Salzwasser kochen, das hat bei mir nur 6 Minuten gedauert. Es waren erstklassige Pasta von 530 Ettari zu bekommen bei Lettinis in Düsseldorf.  Dann die Pasta mit einer Zange zu dem Sugo geben, wenn dabei etwas Pastawasser zu dem Sugo gelangt ist das

Lamm Bolognese

Bild
Lamm Bolognese Einmal im Februar und dann wieder im Mai zubereitet... Auf dem rheinischem Bauernmarkt hatte ich an einem Freitag beim regionalen Händler Lammgehacktes mitgenommen. Eigentlich war der Kauf gar nicht geplant, aber ich dachte sofort an eine Lamm Bolognese. Die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. Für 4 bis 5 Portionen. 350 g Lammhack 150 g Zwiebel (130 g) 1 Stück Staudensellerie (25 g) 1 Möhren (45 g) 120 g Champignons (braun) (100 g) 3 Knoblauchzehen (20 g) 50 ml Rotwein 50 ml Weißwein 2 EL Tomatenmark 260 g Tomatenfilets ( aus dem Glas ) 250 ml Kalbsfond Olivenöl Salz Pfeffer Oregano (getrocknet) 2 Zweige Rosmarin (frisch) Zwiebel und Knoblauch fein hacken, bei den Champions die Stiele entfernen und die K

Pasta mit Bohnen und Tomatensauce

Bild
Pasta mit Bohnen und Tomatensauce Ich hatte noch grüne Bohnen im Kühlschrank und einige reife Tomaten waren auch zu finden, so gab es ein einfaches Pastagericht. Die Bilder zeigen 1 Portion. die Pasta 70 g Penne (Vollkorn) Salz der Sugo 140 g grüne Bohnen 140 g Tomaten Sauce 20 g Pancetta Die  Bohnen kochen , eine einfache  Tomaten Sauce zubereiten, den Pancetta braten .  In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, darin die Bohnen anbraten, 1 Portion der Tomaten Sauce dazu geben und erwärmen, ebenso den vorbereiteten Pancetta erwärmen. Die Pasta nach Packungsangabe kochen und tropfnass zu den Bohnen in die Pfanne geben und durch schwenken.  Dann auf vorgewärmten Teller servieren.  einfach und gut Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded . Tomaten Sauce Ergibt 280g Sau

Pasta mit Zucchini und Pancetta

Bild
Pasta mit Zucchini und Pancetta Wieder einmal ein einfaches Pasta Rezept. Ich hatte noch eine große Zucchini im Gemüsefach und auch noch etwas von meiner Knoblauch und Chili Mischung in Olivenöl im Kühlschrank, so entfiel das Schneiden. Eier, Speck und Parmesan habe ich sowieso fast immer im Vorrat. Da muss man nicht lange in der Küche stehen für eine leckere Portion zum Sattwerden.  die Pasta 85 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 1 Zucchini (180 g) Pancetta ( knusprig , 30 g) Knoblauch & Chili in Öl Salz Pfeffer 1 Ei (M) Parmesan das Topping Parmesan Petersilie Zuerst den Pancetta knusprig braten, auf Küchenpapier geben und vom überschüssigen Fett befreien (oben links). Die Zucchini Scheiben schneiden, da es eine große runde Zucchini war, diese zuvor vierteln. Knoblauch und Chili  mit dem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbrat