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Pasta mit frischer Forelle

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Pasta mit frischer Forelle Mit regionalen Zutaten ein italienisches Gericht kochen, so liebe ich das. Die Forelle und die meisten Gemüse und Kräuter stammen aus der Region. Forellen sind recht preiswert und hier reicht das Filet einer Forelle für 2 Portionen. Ich hatte etwas zu viel Wein an das Gericht zu gegeben, daher ist es etwas suppig geworden. Ich hätte ihn verkochen lassen können, aber dann wäre der Fisch zu trocken geworden. Also passt auf bei der Flüssigkeit. die Pasta 85 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 220 g Forellenfilet (frisch, mit Haut) 2 Knoblauchzehen 1 Tomate ½ frische Chili 3 Sardellenfilets 2 Frühlingszwiebeln ½ Stange Sellerie 2 Scheiben Pancetta ¼ Fenchel Fenchelgrün Salz Pfeffer Olivenöl 1 EL Kapern 40 ml Weißwein ½ Zitrone (Saft) das Topping Dill (optional) Chili und Frühlingszwiebeln fein schneiden. Die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Vom Fenchel Stifte schneiden. Beim Forellenfil

Pasta mit Morcheln und Ricotta

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Pasta mit Morcheln und Ricotta Getrocknete Morcheln bekommt man das ganze Jahr, aber frische gibt es nur im Frühjahr. Leider sind sie recht teuer, ich habe fast 15€ für 100g bezahlen müssen. Aber der Geschmack ist es Wert, es sich einmal zu gönnen. Noch ein Hinweis: Morcheln nicht roh essen, immer garen. Der Sugo ist für 2 kleinere Portionen. die Pasta 75 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 100 g Morcheln (frisch) 100 g Ricotta 100 ml Gemüsefond 100 ml Weißwein Butter 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 2 EL Petersilie 2 TL Thymian Salz Pfeffer das Topping Petersilie Schalotten, Knoblauch und Petersilie fein hacken, Thymian abstreifen. Die Morcheln zerteilen. Ricotta mit den Kräutern, sowie Salz und Pfeffer mischen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch hinzu geben und etwas anschwitzen, dann die Morcheln dazu geben und 2 Minuten anbraten, dabei salzen. Den Wein und den Fond dazu geben, einmal aufkochen und dann 4 Minute

Antichi Sapori - Januar & März 2020

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Antichi Sapori - Januar & März 2020 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Auch in diesem Jahr habe ich im  Antichi Sapori vorbeigeschaut. Nachdem im letztem Jahr die Fassade saniert worden war, befand sich nun auch ein neues Schild über der Tür, aber sonst ist alles gleich geblieben und das ist auch gut so. Besuche  Anfang  und  Mitte  Januar, sowie  Anfang  März. Und dann kam die Corona Pandemie! 😟 Hoffentlich geht es in einiger Zeit wieder weiter. Ich hoffe das das Restaurant diese schwierige Zeit überlebt. Antichi Sapori - Anfang Januar 2020 Dieses mal, für mich ungewöhnlich, war ich hier an einem Montag Nachmittag. Denn es war der letzte Tag meines Weihnachtsurlaubs und ich wollte mal wieder auswärts essen. ich hatte Antipasti aus der Theke Spaghetti mit frischem Pesto Rotwein (0,2l) alles zusammen für 24€. Erst mal einen Rotwein trinken, etwas Anitpasti essen. Ich hatte gegrillte Pilze und Aubergine, sowie Thunf

Kochwerkstatt - März 2020

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Kochwerkstatt - März 2020 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** An einem Samstag im März traf sich das Slowfood Convivium Düsseldorf zum gemeinsamen Kochen in der Kochwerkstatt in Lörick. Mit einer Gruppe von 13 Personen kochten und speisten wir gemeinsam. Das Thema war heute Rezepte von den  WDR Heimathäppchen . als Menü hatten wir Ackerbohnen Dip Klare Suppe mit Semmeltropfen Gemuesepickert Graupen Risotto Pfefferpotthast Bergischer Apfelkuchen Wie immer trafen wir und gegen fünf Uhr Nachmittags und begangen nach einem Schluck mit den Vorbereitungen. Mit sechs Gängen hatten wir uns richtig etwas vorgenommen. Die WDR Heimathäppchen bringen "alte Rezepte aus NRW" teilweise neu interpretiert auf den Tisch. Angefangen haben wir mit zweierlei Dip von der Ackerbohne . Die Ackerbohne auch Saubohne oder dicke Bohne genannt wir von unserem Convivium betreut. Weiter ging es mit einer klaren Suppe mit Semmeltropfen , die S