Röstkartoffeln
Röstkartoffeln nach Jamie Oliver Heute gibt es eine der leckersten Beilagen überhaupt, Röstkartoffeln. Die haben eine knusprige Kruste und einen weichen, cremigen Kern. Man kann sie mit Schmalz, mit Butter oder wie diese mit Olivenöl zubereiten. Es wird sehr, sehr lecker. Für eine Portion als Beilage. Übrigens weitere Namen sind: Stampfkartoffeln oder englisch Mashed Potatoes. 280 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) Olivenöl Rosmarinessig Rosmarin Knoblauchzehen Salz Pfeffer Salz (grob) Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden, in kaltes Wasser legen um die Stärke zu entfernen. Dann abschütten. In Salzwasser halb gar kochen, bei mir waren das so 9 Minuten . Dann abgießen, zurück in den Topf und 2 Minuten ausdampfen lassen. Dann den Deckel drauf und durch schwenken damit die Oberfläche etwas aufgeraut wird. Den Ofen auf 190°C vorheizen. Die Kartoffeln in eine ofenfeste Form legen und ordentlich Olivenöl darüber geben, dabei auch salzen und pfeffer