Posts

Sauerkraut Tarte

Bild
Sauerkraut Tarte *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Heute mal etwas für mich Neues versuchen. Eine Tarte hatte ich schon lange nicht mehr zubereitet und eine mit Sauerkraut noch nie, aber gehen wir es an. Dazu habe ich gutes frisches Sauerkraut aus dem Elsas bei meiner französischen Käsehänderin auf dem Carlsplatz besorgt. Weiter unten erfahrt ihr auch ob sie kalt auch schmeckt... 1 Tarte Teig (frisch, Fertigprodukt) 300 g Sauerkraut (frisch) 60 g Spitzpaprika (rot) 30 g Oliven (klein, entsteint) 100 g Zwiebel (gelb) 50 g Speck (geräuchert) 50 g Raclette-Käse 250 g Schmand 1 Ei die Gewürze Kümmelsaat Wachholderbeeren Gewürzmischung Erde (altes Gewürzamt) Paprikapulver (geräuchert) Salz Pfeffer das Topping (optional) Petersilie Balsamico Creme Paprika waschen und klein schneiden, Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Raclette-Käse in kleine Würfel schneiden

Apfelkuchen

Bild
Apfelkuchen aus dem Slowcooker Mal wieder einen Kuchen backen. Auch das geht im 1,5l Slowcooker . Dieses mal wird es ein Apfelkuchen mit Zimt. 1 Ei 50 g Zucker 10 g Vanille Zucker 1 TL Vanille Extrakt  Prise Salz 30 g Joghurt 30 g Quark 50 g Butter 150 g Mehl 5 g Backpulver 1 TL Zimt 1 Apfel (säuerlich) Puderzucker (optional) Als Vorbereitung den Boden des Keramiktopfes eines Slow Cookers mit zwei Streifen Backpapier kreuzweise auslegen, anschließend auf den Boden ebenfalls Backpapier legen. Etwas einfetten. Ei, Zucker, Zimt mit einer Priese Salz verrühren. Butter schmelzen, mit Quark und Joghurt verrühren. Dann die Ei Mischung dazu geben und gut verrühren. Mehl, Zimt und Backpulver dazu rühren. Die Teig Masse in den Keramiktopf schütten. Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Apfelscheiben in den Teig drücken. Dann den Slowcooker auf High stellen, dabei ein Tuch zwischen Topf und Deckel legen. Das hilft die Feuchtigkeit aufzufang

Pasta mit Octopus

Bild
Pasta mit geschmortem Octopus *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Heute bereite ich Octopus zu. Die kleinen Kraken hatte ich auf dem Carlsplatz beim Fischhändler Pahlke gefunden. In Anlehnung an Gennaro Contaldo . Ihr müsst es zubereiten, es ist so lecker. Ein tolles Rezept. Der Sugo ist für 3 Portionen. die Pasta 80 g Pasta (pro Portion) Salz die Basis 230 g Kirschtomaten 3 Knoblauchzehen 2 Chili 3 Sardellenfilets 8 Oliven 400 g Baby-Tintenfische 2 EL Kapern ½ Bund Petersilie Olivenöl Salz Zitronensaft Topping Petersilie Olivenöl Knoblauch und Chili hacken. Tomaten halbieren. Petersilie grob hacken. Alles weitere bereitstellen. Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen. Dann die Tintenfische anbraten. Nun die Tomaten, den Knoblauch, den Chili, die Sardellen, die Oliven, die Kapern und einen großen Teil der Petersilie dazu geben. Etwas Salzen. Deckel d

Forelle mit Agrodolce

Bild
Forelle mit Agrodolce *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Fisch auf Fenchel und Paprika mit einer süß-sauren Sauce. Die ursprüngliche Idee stammt von  Gennaro Contaldo, gesehen auf YouTube . Ich habe statt Meeräsche eine heimische Forelle verwendet. Für eine große Portion, die Sauce reicht auch noch für etwas mehr. Sie passt auch zum Fleisch oder Gemüse, also Reste einfrieren. Übrigens Agrodolce ist eine traditionelle süß-saure Soße in der chinesischen Küche. Der Name kommt von den italienischen "Agro" und "Dolce". Agrodolce wird zubereitet, indem saure und süße Elemente, traditionell Essig und Zucker, reduziert werden. der Fisch 1 Forelle Backpapier Kräuter Olivenöl Zitrone die Sauce 1 Fenchel 1 Paprika 3 Knoblauchzehen  1 Chili 1 EL Kapern Olivenöl Salz Pfeffer 8 EL Weißweinessig 1 1/2 EL Zucker Kräuter (optional) Die Zutaten die heute verwendet werden sind eigentlich recht einfach und ihr