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Mediterraner Kartoffelsalat

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Mediterraner Kartoffelsalat *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung *** Serviervorschag Der heutige Salat erinnert entfernt an einen Salat Niçoise , aber ist doch anders als der Klassiker. Für 4 Portionen. 300 g Kartoffeln (festkochende) 300 g Bohnen (frisch) 3 Eier 3 EL getrocknete Tomaten (in Öl) 2 EL Kapern 3 EL Oliven 150 g rote Zwiebel 1½ Hände Ruccola Sardellen Balsamico Dressing Optionale Zutaten Buratta oder Mozzarella oder Feta Pecorino Sardo (geräuchert) kalte Kräutersauce Beilage Lammbratwurst mit Fenchel Kartoffeln nicht schälen, dann in Salzwasser gar kochen, ich hatte dicke so dauerte das 25 Minuten, dann schälen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen separat auch in Salzwasser kochen, meine waren dünn daher 10 Minuten, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Oliven, getrocknete Tomaten und Kapern hacken. Verwendet wirklich gu

Kräutersauce (kalt)

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Kräutersauce (kalt) eine Kräutersauce die z.B. gut zu Pellkartoffel schmeckt. Aber auch zu Fleisch oder einem Kartoffelsalat passt. Ähnelt entfernt einer grünen Soße . 2 Hände Kräuter (Petrsiele, Estragon, Basilikum, Kerbel) 6 EL Joghurt (90 g) 2 EL Senfessig 2 EL Thymianessig ½ TL Zucker Die Kräuter grob hacken. Kräuter mir dem Essig und einen EL Joghurt in den Mixer geben. Dann fein mixen. Nun den Inhalt des Mixern zu dem übrigen Joghurt geben und verrühren oder den den übrigen Joghurt in den Mixer geben und kurz mixen. Bei der ersten Variante wird es cremiger und bei der zweiten Variante etwas flüssiger. >

Sardellen Balsamico Dressing

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Sardellen Balsamico Dressing Ein kräftiges Dressing z.B. für mediterranen Kartoffelsalat . Dieses Dressing schmeck schon sehr nach Sardellen und Balsamico und das soll so sein. Also nur etwas für euch, wenn es kräftig mögt. Die Menge ist für eine Schüssel Kartoffelsalat für 4 Portionen . 2 EL Balsamico 1 EL milder Essig 2 EL Thymianessig 5 EL Olivenöl 1 Chilischote Salz Pfeffer 1/2 TL Zucker 5 Sardellenfilets Alle Zutaten für das Dressing gut im Mixer vermischen. Bein Salz zurückhaltend sein, denn die Sardellen sind schon salzig. Das fertige Dressing über den Salat geben, siehe oben.

Taggiasche Oliven

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Taggiasche Oliven *** Produkttest, enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Das sind handverlesene und entkernte schwarze Taggiasca-Oliven aus Ligurien. Die besten italienischen Oliven einlegt im eigenem Öl. Die Manufaktur Bartolomeo Venturino produziert sie. Klein und sehr mild im Geschmack. Zu verwenden für Salate, Saucen und natürlich Pasta. Jürgen Dolles schieb 2010 dazu einen Artikel in der FAZ. Ich kann mich des Lobes für das Produkt nur anschließen, die Oliven sind hervorragend. Ihr findet sie im Internet oder in Düsseldorf auf dem Carlsplatz bei Inka & Mehl .

Tomaten getrocknet, in Öl

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Tomaten getrocknet, in Öl *** Produkttest, enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Getrocknete Tomaten sind natürlich viel intensiver als frische Tomaten. Bei Lettinis findet ihr dieses tolle Produkt. Tomaten al forno, also aus den Ofen, mit Knoblauch und Kräutern verfeinert und in Sonnenblumenöl eingelegt,  damit der Geschmack nicht überdeckt wird. Sie eigenen sich für Pesto Rosso, für einen Mediterranen Kartoffelsalat oder für viele weite leckere Speisen. Ich finde das besonders kalt ihren Geschmack entwickeln, aber auch bei warmen Speisen wie Saucen kann man sie in Maßen verwenden. Probiert es aus, ein schönes Produkt