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Rhabarber Mule

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Rhabarber Mule Ein Drink für den Frühling wenn wir den Sommer erwarten, schön leicht, optimal für den Nachmittag auf dem Balkon.  4 cl Wodka 4 cl Rhabarber Saft 1 cl Limetten Saft ≈ 10 cl Ginger Beer zur Dekoration Rhabarber Stange Alle Zutaten bis auf das Ginger Beer in einen Cocktail Shaker füllen, Eiswürfel dazu geben. 20 Sekunden shaken. Ein Glas mit Eiswürfeln füllen, darüber den Inhalt des Shakers abseihen. Dann mit Ginger Beer auffüllen, bei mir waren das rund 10 cl. Die Dekoration habe ich weggelassen, da ich keine Rhabarber Stange hatte.   leicht und süffig

Thunfisch Zitronen Bällchen

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Thunfisch Zitronen Bällchen *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Zum Auftakt des Wonnemonat Mai gibt es etwas ganz Feines...es sind super leckere Bällchen die sowohl warm als auch kalt richtig toll schmecken. Thunfisch mit Zitrone in einem knusprigem Mantel. Ich muss schon sagen die Zubereitung macht schon Arbeit, aber der Geschmack entlohnt später dafür um so mehr. Beim nächstem Mal bereite ich bestimmt gleich die doppelte Menge, davon kann man kaum genug bekommen.  Das Rezept ist in ganz grober Anlehnung an Gennaro's "Limoni" Kochbuch auf Seite 42.  Die Bilder sind für einen sommerlichen Snack für mehrere Portionen und sind nur grobe Richtwerte. 120 g Thunfisch (Dose, abgetropft) 60 g Ricotta 2 TL Petersilie 3 Anchovis 1

Angel Face

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Angel Face Ein Cocktail der durch den Apfelsaft eine fruchtige Note mitbringt. Etwas leichter da statt Calvados, Apfelsaft verwendet wird.  3 cl Gin 3 cl Apricot Brandy 3 cl Apfelsaft 1 BL Zitronensaft Alle Zutaten in einen Cocktail Shaker füllen, Eiswürfel dazu geben. 20 Sekunden shaken, dann in ein Cocktailglas abseihen. Beim Apfelsaft einen guten naturtrüben Saft verwenden, das lohnt sich. Der Zitronensaft ist nicht in Original Rezept, mir war er ohne Zitronensaft jedoch zu süß.  fruchtig

Pasta mit Brokkolicreme

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Pasta mit Brokkolicreme und Bohnen Im Gemüsefach waren noch einige Zutaten und so gab es einfaches Pasta Gericht aus einer wunderbaren Brokkolicreme und einigen grünen Bohnen. Das Rezept ist für 2 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.  die Pasta 85 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo Zwiebeln (45 g) Mandeln (7 g) 1 Knoblauchzehe 1 Chili 1 TL Tomatenmark grüne Bohnen (60 g) ( vorgegart ) Brokkoli Röschen (75 g) ( vorgegart ) 170 g Brokkolicreme Salz Pfeffer Olivenöl Rucola (20 g) das Topping Rucola Parmesan Erst die Brokkoli Creme zubereiten. Bohnen und Brokkoli Röschen kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Knoblauch und Chili fein hacken, Zwiebel schneiden. Mandeln fein hacken.  In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, d

Brokkolicreme

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Brokkolicreme Eine einfache Creme die für viele Gerichte verwendet werden kann. Für 1 bis 2 Portionen, es wurden 170 g Creme, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.  200 g Brokkoli Röschen (75 g) Brokkoli Strunk (125 g) 50 g Ricotta Salz Pfeffer 1 Knoblauchzehe Olivenöl Ich hatte ein Stück vom Brokkoli übrig, bei dem ich die meisten Röschen bereits für ein anderes Gericht verwendet hatte, also stand recht viel Strunk zur Verfügung und daraus habe ich eine Creme zubereitet. Die Creme war Basis eines Sugos für Pasta und darin wurden dann auch die Röschen verwendet.  Brokkoli Röschen und Strunk nacheinander im Salzwasser kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dabei kochte der kleingeschnittene Strunk länger als die Röschen, denn der Strunk soll zu einer Creme werden und die Röschen sollen bi