Posts

Pfannkuchen mit Kimchi

Bild
Pfannkuchen mit Kimchi Heute mal etwas exotisches, ich bereite Pfannkuchen mit Kimchi zu. Aus Teig und koreanischen Kimchi kann man einem Pfannkuchen zubereiten. Probiert es aus... Es sind 1 kleiner und 1 großer Pfannkuchen geworden. Die Pfannkuchen sind schon recht dick und sättigend.  70 g Mehl 1 Ei 80 ml Wasser 120 g Kimchi 1 Frühlingszwiebel Rapsöl Salz die Beilagen Sojasauce Sesam Dip Shiraza Dip Dips zubereiten und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.  Der Kimchi war aus einem koreanischem Feinkostgeschäft auf der Immermannstraße in Düsseldorf und wird dort "handgemacht".  Die Zutaten bereit stellen... Kimchi und Frühlingszwiebel klein schneiden. In einer Schüssel das gesiebte Mehl mit Ei und Wasser mischen, dann auch den Kimchi mit Saft und die weißen Teile der Frühlingszwiebel dazu geben, alles gut verrühren.  Für eine Stunde quellen lassen.  Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Hälfte der gequollenen Masse in die Pfanne geben und den Pfannkuchen backen. Kurz vo

Sojasauce Sesam Dip

Bild
Sojasauce Sesam Dip Ein ganz einfacher Dip mit viel Umani. Ich habe sie auf Pfannkuchen mit Kimchi gegeben, sehr lecker.   2 EL Sojasauce 2 EL Reisessig ½ EL Sesamöl 2 EL Wasser 1 TL Zucker (braun) 1 TL Sesam-Samen ½ TL Ingwer Ingwer ( nicht auf dem Foto ) klein reiben mit allen Zutaten sehr gut verrühren. Zum Abschluss noch die Sesam Samen hinzu geben. 

Shiraza Dip

Bild
Shiraza Dip Ein einfacher Dip mit etwas Schärfe, ich habe einige Kleckse auf Pfannkuchen mit Kimchi gegeben.  2 EL Joghurt 1 EL Miracel Whip 1 TL Shiraza Sauce Alle Zutaten mit einander verrühren. Die Schärfe mit der Shiraza Sauce justieren. 

Pasta alla Norma II

Bild
Pasta alla Norma II Die Zubereitung eines Klassikers Pasta alla Norma, die Wiederholung meines vorherigen Rezeptes . Gutes braucht keine Veränderung, aber einige neue Bilder. Der Sugo ist für fünf Portionen.  Geschichte zum Namen: Das Gericht ist seit dem 19. Jahrhundert bekannt und wurde nach der Oper Norma des Komponisten Bellini benannt. Quelle Wikipedia . die Pasta 80 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 320 g Aubergine 440 g passierte Tomaten 1 TL Tomatenextrakt 3 Knoblauchzehen 2 Chilichoten Oregano (getrocknet) Basilikum 160 g Ricotta salata Olivenöl Salz Pfeffer Für dieses Gericht solltet ihr versuchen einen "Ricotta salata" zu bekommen. Das ist die feste, salzige Variante des italienischen Frischkäse, nicht zu verwechseln mit dem sonst üblichen weichen, leicht süßlichen Käse. Au

Lammkotelett gegrillt - 2021

Bild
Lammkotelett gegrillt - 2021 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** gegrillt wurde am im März , im Mai und noch einmal im Mai , sowie im Juli   Lammkotelett gegrillt - März Noch einmal grillen Ende März. An einem sonnigem Mittwoch ( 31.03.21 ) gab es Lamm mit einem Rest Eisberg-Salat. Ich hatte auch noch Zaziki am Wochenende zuvor vorbereitet.  Lammkotelett Lammgewürz ( altes Gewürzamt ) Salz Pfeffer Olivenöl die Beilagen Eisberg-Salat Sylter Salathimmel Zaziki Minzsauce ( englisches Fertigprodukt ) Baguette Die Lammkotelett mit Olivenöl einreiben dann mit Salz, Pfeffer, Lammgewürz