Posts

Pasta mit Fenchel und Pancetta

Bild
Pasta mit Fenchel und Pancetta Es gibt ein leichtes Gericht aus der Resteküche, ich hatte noch eine Fenchelknolle im Gemüsefach und ein kleines Stück Staudensellerie war auch noch da. Pancetta oder Speck habe ich eh meist im Kühlschrank und so wurde es ein einfaches Pastagericht. Es wurde überraschenderweise sehr lecker. Die Zahlen in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. Der Sugo ist für 2 Portionen.  die Pasta 85 g Spaghetti (pro Portion) Salz der Sugo 100 g Pancetta Olivenöl 1 Fenchelknolle (140 g) Staudensellerie (20 g) 2 Knoblauchzehen 50 ml Gemüsefond Salz Pfeffer 1 Tomate (85 g) Zitronensaft das Topping  Petersilie Parmesan Pancetta in Streifen schneiden. Pancetta Streifen in Olivenöl knusprig braten . Herausnehmen auf Küchenpapier abtropfen lassen und bereit stellen. Fenchel

Lammsteak gegrillt - 2021

Bild
Lammsteak gegrillt - 2021 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** gegrillt wurde am Montag und am Mittwoch im Februar,   Lammsteak gegrillt - Februar I Ein Lammsteak gekauft vom regionalen Züchter , denn auch in Düsseldorf findet man Lämmer. Die Schafe halten das Gras der Deiche am Rhein kurz.  Gut gewürzt mit Kräutern und serviert an Salat, das Richtige für einen Tag im Homeoffice  ( 22.02.21 ). Für eine Portion. Lammsteak Lammgewürz ( altes Gewürzamt ) Salz Pfeffer Kräuterbutter Beilagen Mischsalat Sylter Salathimmel Whiskey Pfeffer Sauce Brot Los geht es. Den Grill anheizen. Das Fleisch auf den heißen Grill geben, Das Lamm würzen und Beobachten, aber Lamm braucht nicht lange. Jeder Grill ist anders, daher kann ich euch keine genauen Zeiten liefern. Schaut einfach bis es gut ist. Kurz bevor es fertig ist noch Kräuterbutter auf das Steak

Gewürzreis indisch

Bild
Gewürzreis indisch Würziger Reis als Beilage zum Beispiel zum Curry. So ist Reis auch in der Küche in Süd-Asien wichtig, dort ist er aber meist recht locker und klebt nicht wie in China oder Japan. Es wird in Indien auch nicht mit Stäbchen gegessen. 😉 Eigentlich habe ich den Reis jeweils gleich zubereitet, nur immer etwas unterschiedlich gewürzt. So mal mit, mal ohne Rosinen und anderen Gewürzen oder auch als Safran-Reis, der passt hervorragend zu Fisch und Meeresfrüchten. 😋 Die Reissorte war ein guter Basmatireis, denn Reis ist nicht gleich Reis. Übrigens ich verwende einen Reiskocher zur Zubereitung. Und Ihr so, wie haltet ihr es mit Reis?  Die Varianten bei den Rezepten  eins , zwei , drei , vier  (Safran),  fünf , sechs , sieben  (neutral), acht , neun , zehn ,  elf , zwölf . ① Es gibt leckeren Reis für eine Portion.  der Reis 60 g Basmatireis (pro Portion) Wasser die Würze