Posts

Fregola Salat vegetarisch

Bild
Fregola Salat vegetarisch *** enthält unbeauftragte Werbung *** Bei diesem Gericht werden die Reste vom Vortag verwendet. Von der Fregola mit Zucchini blieben Reste übrig, das war auch so geplant und so machte der Salat fast keine Arbeit. Also macht eine große Pasta Portion damit genug für den Salat übrig bleibt. Fregola mit Zucchini Estragon Essig Olivenöl Pfeffer (optional) Salz (optional) Pecorino Sardo (geräuchert) Die Fregola mit Zucchini in eine Schale geben, einige Esslöffel Estragon Essig und etwas Olivenöl dazu geben. Dann in den Kühlschrank stellen und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag herausnehmen und wenn gewünscht doch etwas abschmecken. Mit Salz vorsichtig sein, denn der Käse ist schon salzig. Den tollen Estragon Essig bekommt ihr auf dem Carlsplatz bei Inka & Mehl und den geräucherten Pecorino Sardo bei Lettinis . Den geräucherten Pecorino solltet ihr unbedingt benutzen. Dann servieren und mit

Fregola mit Zucchini

Bild
Fregola mit Zucchini und geräucherten Pecorino *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Dieses Gericht hatte ich bei Lettinis kennengelernt und es hat mir sofort gefallen. Also mal selber zubereiten. Und die italienischen Zutaten bekommt ihr wo, natürlich bei Lettinis . Für drei Portionen. 250 g Fregola 250 g Zucchini 3 Knoblauchzehen Rosmarin 50 g Mandeln (geschält) Olivenöl Salz Pfeffer Piment de Espedrille  100 g Pecorino Sardo (geräuchert) Zucchini grob reiben, Knoblauch pressen, Rosmarinnadeln fein hacken, geräucherter Pecorino reiben.  Wenn die Mandeln nicht geschält sind diese blanchieren und die Haut entfernen. Ich hoffe ihr kennt Fregola Pasta, wenn nicht solltet ihr sie mal ausprobieren. Die kleinen Kügelchen stammen aus Sardinien. Und noch etwas, die Qualität von Pasta entsteht durch langsames Trocknen bei geringer Hitze. 2,5 Liter Wasser mit 25g Salz zum k

Lammkarree gegrillt

Bild
Lammkarree gegrillt *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung *** Passt zu den aktuellen Temperaturen von 30°C und mehr und wenn Erobique dann noch " Urlaub in Italien " trällert, dann fühlt man sich gleich wie in den Ferien. Für eine kleine Portion. Lammkarree Salz Pfeffer Wild und Braten Gewürz Beilage Brot mit  Bruschetta Basilikum Den Grill anheizen und die Lammkarree Scheiben auf den Grill legen. Mit den Gewürzen würzen. Das Fleisch ist in wenigen Minuten fertig, ich mag es wenn es nicht zu durch gegrillt wurde. Dazu die Beilage servieren. ein kleiner leckerer Snack

Kochwerkstatt - Juli 2018

Bild
Kochwerkstatt - Juli 2018 Es war wieder soweit, das Slowfood Convivium Düsseldorf traf sich zum gemeinsamen kochen in der Kochwerkstatt in Lörick. Dieses mal waren wir mit 14 Personen ein größerer Kreis. Das Thema des Abends war Südfrankreich. Als Menü gab es Pissaladière Salat niçoise Lotte mit Schmorbohnen Clafoutis (Kirschauflauf) Dabei war die Lotte auf den Bohnen ein Rezept aus meinem Blog. Auch die anderen Köche interpretierten die Rezepte auf ihre Art. So würden die Sardellen für die Pissaladière püriert und  nicht wie üblich oben drauf gelegt. Gerade bei diesen Rezepten ist Interpretation angebracht. Neben dem Kochen gab es wie immer leckeren Wein heute natürlich aus Südfrankreich und schöne Gespräche mit netten Menschen. Die warmen Temperaturen passten zum Thema und wir konnten im Garten essen. der Salat wird zubereitet der Salat niçoise alle sind am werkeln die Zwiebeln für die Pissaladière werden zubereitet die Pissaladière w

Lachsfilet gegrillt

Bild
Lachsfilet gegrillt *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung *** Heute mal wieder ein einfaches Grillrezept. Leckeren Lachs vom Grill. Die Bilder zeigen eine große Portion. Lachsfilet (mariniert vom Händler) BBQ Fischgewürz (altes Gewürzamt) Dill die Beilage Mischsalat Tomaten Salz Pfeffer Petersilie Sylter Salathimmel Den Fisch auf den vorgeheizten Grill legen und noch etwas mit dem Fischgewürz bestreuen. Erst auf der Hautseite und anschließend noch kurz auf der Fleischseite grillen. Tomaten in Scheiben schneiden und salzen und pfeffern. Den Salat und die Tomaten auf den Teller legen und dann den fertigen Fisch dazu geben. Nun Sylter Dressing über den Salat geben und wenn dabei etwas unter den Fisch kommt, macht das nichts, denn darin fühlt sich der Lachs richtig wohl. Noch etwas Dill über den Fisch geben. Fast hätte ich vergessen euch eine Aufnahme von dem so saftigen Lachs zu machen, so s