Steinpilz Creme
Steinpilz Creme Aus der venezianischen Küche gibt es es heute eine Creme aus Steinpilzen. Macht etwas Arbeit, aber lohnt sich und kann sowohl warm als auch kalt genossen werden. für 2 Portionen 10 g getrocknete Steinpilze 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1/4 Bund Petersilie 1/2 El Butter 30 ml Pilzflüssigkeit Salz Pfeffer 1 Ei (M) 50 ml Sahne Butter für Förmchen 2 Förmchen a 200 ml Steinpilze in eine Schüssel geben, warmes Wasser darüber schütten und eine halbe Stunde quellen lassen. Dann die gequollen Pilze aus dem Wasser nehmen, Wasser nicht wegschütten. Pilze klein scheiden, ebenso die Schalotte klein schneiden. Den Knoblauch durch die Presse jagen. Petersilie fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen dann Schalotte, Knoblauch und Pilze dazu geben und andünsten. Petersilie untermischen. Von der Pilzflüssigkeit 30 ml abmessen und in den Topf schütten. Salzen und Pfeffern, nun bei geringer Hitze zugedeckt eine halbe Stunde schmoren. Die Pilz-Zwiebel-Misch