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Maultaschen gegart

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Maultaschen im Sud gegart Ich hatte noch etwas Sud von meinem " blauen Zipfel " übrig und habe diesen Sud genutzt um darin Maultaschen zu garen. Alternativ kann man auch einen sehr guten Rinderfond nehmen. Maultaschen Sud Topping Petersilie  Meerrettich  Bei den Maultaschen kann man besten Selbstgemachte verwenden. Ich hatte an einem Abend in der Woche für eine Portion leider nicht die Zeit, daher habe ich ein gutes Fertigprodukt vom Schwaben Ländle verwendet. Meine Maultaschen waren mit Waldpilzen gefüllt. Den Sud erhitzen, nicht kochen. Dann die Maultaschen hinein legen und eine knappe Viertelstunde ziehen lassen, nicht kochen. In vorgewärmte Teller geben, dann frischen Meerrettich darüber reiben. Ebenso etwas klein gehackte Petersilie darüber streuen. Klassisch gehören noch geschmolzene Zwiebeln dazu, diese habe ich heute weggelassen. kleine leckere Mahlzeit, nicht nur am Abend

Blaue Zipfel

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Blaue Zipfel Da die Bratwürstchen im Sud gegart werden, können sie eine leicht bläuliche Farbe annehmen, daher der Name. 400 ml Wasser 100 ml Weißwein 70 ml Essig 1 TL Wacholderbeeren  1 EL Pfefferkörner  ½ TL Piment Priese Salz ½ TL Zucker 1 Zwiebel 3 Lorbeerblätter 2 kleine Bratwürstchen Optional Schnittlauch Meerrettich  Wasser in einem Topf aufkochen, Essig, Wein und Gewürze dazu geben. Zwiebeln in feine Ringe hobeln und ebenso zum Sud geben. Fünfzehn Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Der Sud sollte kräftig sauer und leicht süßlich schmecken. Nun muss die Hitze auf jeden Fall unter dem Siedepunkt sein also ggf. Hitze reduzieren oder vom Herd ziehen und erst dann die Würste dazu geben und je nach Größe der Würstchen zehn bis fünfzehn Minuten ziehen lassen. Mit etwas Sud und den weichen Zwiebeln servieren. Tip: Übrig gebliebenen Sud nicht wegschütten, man kann darin z.B. noch Maultaschen garen . Etwas von den festen Bestandteilen trenn

Karl's - November 2016

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Karl's - November 2016 Anfang November habe ich das Karl's besucht. Das Motto des Restaurants ist "Rücken Sie vor bis zur Schloßstraße" was ich dann an einem Mittwoch Abend getan habe und ich bekam ohne Reservierung am frühem Abend ein Platz. Später wird es aber schon mal voll, also besser reservieren. Anlass war das ich das Kochbuch " Lokalhelden " über die die Seite Essberichte gewonnenen hatte. Das Karl's ist als einer der Rezeptgeber auch dabei. So habe ich mir mein Exemplar abgeholt und den Anlass gleich ausgenutzt um auch mal die Gerichte auszuprobieren. Die Küche ist international mit regionalen und saisonalen Einfüssen. So können die Beilagen zu den Dosenravioli sich auch mal wandeln. Ich hatte Parmesansüppchen und frisches Brot als Gruß aus der Küche angeräucherte Bachforelle auf Avocado mit karamellisierter Peperoni  Riesig (von Weingut Weil) 0,2 l gefüllte selbstgemachte Dosenravioli mit Pilzen und Wintertrüffel  Syrah 0,2 l

Kochwerkstatt - November 2016

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Kochwerkstatt - November 2016 Anfang November traf sich wieder die Kochgruppe des Slow Food Convinium Düsseldorf in der Kochwerkstatt zum gemeinsamen kochen und schlemmen. als saisonales vier Gang Menü gab es Amuse-Gueule: Popkorn (einmal mit Salz und Honig und einmal mit Balsamico) Vorspeise: Rotkohlsuppe Zwischengang: Steinpilzrisotto Hauptgang: Hirschgulasch mit Rotwein und Schokolade dazu Serviettenknödel und Rosenkohl aus dem Ofen Dessert: Schokomuffins mit Birnen und Wallnüssen Von den Rezepten waren übrigens die Rotkohlsuppe und der Rosenkohl aus meinem Blog. Popkorn Rezept gibt es bei Denise . Wie immer starteten wir um 17 Uhr und da es schon das fünfte Treffen der Gruppe war, kam ein wenig Routine auf. So langsam wußten die Teilnehmer wo alles zu finden ist und wie die Herde funktionieren. Die Gerichte des heutigen Abends waren nicht so zeitkritisch und vertrugen es auch das sie einige Minuten warm gehalten wurden. Von der Rotkohl Suppe waren die ande

Pulpo Salat

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Pulpo Salat Von meinem Tintenfisch den ich zu Pulpo an Paprika verwendet habe, war noch etwas übrig.  Daher stand am nächsten Tag ein leckerer Salat an.  Für 2 Portionen, super lecker. 200 g Pulpo  80 g Champions  2 Stengel Sellerie 1 Möhre 1/3 Fenchel 2 Chili 1 Paprika 1 Artischocke  2 Stangen Frühlingszwiebeln Reisnudeln Mariande Weißweinessig Olivenöl Chili Honig Safran Creme Die Pilze anbraten, das dauertest nur 10 Minuten. Die Paprika unter den den Grill legen und solange rösten bis sich die Haut löst. Paprika aus dem Glas geht auch. Das dauert ca. 1 Stunde. Die Pinienkerne ohne Öl anrösten. Möhre, Sellerie und Fenchel klein schneiden und kurz (fünf Minuten) anbraten.  Zu den leckern Zutaten eine klein geschnittene Artischocke und klein geschnittene Frühlingszwiebeln geben. Reisdnudelneln nach Packungsangabe zubereiten und zum Salat geben.  Alle Zutaten für die Marinade mischen und auf den Salat geben. Noch etwas von der Safran Creme ü