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Brasserie Düsseldorf - März 2016

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Brasserie Düsseldorf - März 2016 Im Rahmen der Tour de Menü habe ich an einem Mittwoch die Brasserie Düsseldorf besucht. Als Menü gab es: Prosecco-Dijonsenfsuppe mit Apfel-Julienne lecker, fein, Äpfel mit Biss   Risengarnele in Wan Tan auf marinierten Süßkartoffel Carpaccio etwas zu wenig Garnele   Zanderfilet mit knuspriger Kartoffel Kruste auf Thai Gemüse Panade zu dominant, Thai Gemüse durchschnittlich    Creme brûlée vom grünen Tee mit karamellisierten Waldbeeren sehr lecker, fein abgestimmt, nicht zu süß   Die Portionen waren eher groß für ein Menü. Der Service war einfach aber immer aufmerksam und zuvor kommend. Mit einem Wein und Wasser hat es 48€ gekostet. Keine gehobene Küche, einfache französische Bistro Küche für jeden Tag. Update: Mittlerweile hat das Lokal geschlossen.  Die Location Das Süppchen Die Vorspeise Die Hauptspeise Das Dessert Die Rechnung

Tofu mit Nudeln und Gemüse

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Tofu mit Nudeln und Gemüse in Anlehnung an Asiatische Nudeln mit Tofu und Gemüse von Eat Smarter, für 2 bis 3 Portionen 2 Knoblauchzehen Ingwer 200 g Tofu 3 EL Sojasauce 2 EL Mirin 1 TL Sesamöl 150 g Brokkoli-Röschen  1 Paprikaschote 100 g Pak-Choi 100 g Champignons 1 Chilischote  100 g asiatische Nudeln Knoblauch und Ingwer fein hacken. Tofu in gefällige Stücke schneiden. Alles in eine Schale geben und mit Sojasauce, Mirin und Öl mischen und für eine Stunde ziehen lassen. Die Brokkoli-Röschen vom Strunk trennen und größere Rößchen halbieren. In Salzwasser die Brokkoli-Röschen für 4 Minuten kochen dann kalt abschrecken und anschließend gut abtropfen lassen. Vom Paprika die weißen Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Vom Pak-Choi nur die weißen Teile verwenden und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Chilischote fein hacken. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Nudel nach Packungsangabe kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. B

Genuss pur - März 2016

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Genuss pur - März 2016 Die Genusssaison wurde in diesem Jahr für mich in Ratingen eröffnet. Endlich kann ich wieder  leckere neue und bekannt Spezialitäten probieren und einkaufen. Am 5.3.2016 und 6.3.2016 fand in der Stadthalle Ratingen die Genuss pur on Tour statt. Eine recht kleine und in Ratingen neue Genussmesse. Wenn man sich Zeit lässt und alles probiert ist man in gut zwei bis drei Stunden durch. Also nicht so groß wie die Slowfood in Stuttgart oder das Gourmet Festival auf der Kö. Aber auch kleine Events haben ihren Charme alles ist übersichtlicher und man ist am Ende nicht völlig erschöpft. Wenn ihr weitere Termine von Events (meist aus Düsseldorf und Umgebung) dann klickt doch einfach auf “ Events ” oben in der Navigation. Dort habe ich einen Food Event Kalendar zusammen gestellt. Nun noch einige Eindrücke aus Ratingen. Ein Blick in die Halle alte Bekannte vom Fass aus Düsseldorf waren auch vertreten  Die Orangen Eierlikör Kugeln sind de

Quinoa Chili

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Quinoa Chili Ein vegetarisches Chili mit Quinoa in Anlehnung an den TexMex-Auflauf mit Quinoa . Für meinen 1,5 Liter Slow Cooker ergab es 2 bis 3 Portionen. 400 g stückige Tomaten (Dose) 150 ml Gemüsefond  50 ml Gemüsefond zum Nachgießen 100 ml Gemüsemais (Dose) 300 ml Kidney-Bohnen (Dose) 90 g Quinoa (roh) 40 g Frischkäse  50 g Mozzarella Gewürzmischung 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Chilipulver 2 Knoblauchzehen  1 TL Oregano 1/2 TL Rauchsalz  1 TL Pfeffer 3 TL Mole Sauce (eine Mischung aus dunklem Kakao und Chili von Wajos ) Mais und Bohnen abtropfen lassen. Tomaten, Mais, Bohnen, Quinoa und Fond in den Slow Cooker geben. Für die Gewürzmischung den Knoblauch pressen und mir allen Gewürzen vermischen. Wenn ihr es weniger scharf mögt dann nehmt weniger Chili oder einen milden Chili, ich mag es eher scharf. Nun die Gewürzmischung ebenfalls in den Slow Cooker geben. Den Frischkäse unterrühren und den Mozzarella fein zerreißen und ebenso unter mischen. Den Slow Cooke

Kochwerkstatt - Februar 2016

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Kochwerkstatt - Februar 2016 Das Slow Food Convivium Düsseldorf traf sich zum gemeinsamen Kochen am Samstag Nachmittag in der Kochwerkstatt in Düsseldorf Lörick. Die Kochwerkstatt orientiert am Slow Food Grundsatz ”Gut, Sauber & Fair” und ist somit perfekt für uns. Diese Location ist eine neue Mietküche. Auch Kochkurse werden hier stattfinden. Es war erst der dritte Event an diesem Ort. Es wurde ein leckeres überwiegendes vegetarisches vier Gänge Menü gekocht. Amuse-Gueule: Oliventapenade Vorspeise: Steckrüben Maronen Suppe Zwischengang: Schwarzwurzel Risotto mit Austernpilzen Hauptgang: Alblinsen mit Möhrenpüree, pochiertem Ei und Kartoffelnest Dessert: Schokoladen Kuchen und Sorbet Zusätzlich wurde als Basis ein Gemüsefond zubereitet. Wir haben um 16 Uhr angefangen und waren gegen 22 Uhr fertig. Alles war gut vorbereitet, die Messer waren scharf, so man konnte mit 12 Personen gut kochen. Wenn es Sommer wird, kann man auch auf der Terrasse sitzen, dann wird es n