Plattfisch gebacken
Plattfisch gebacken *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Es gibt einen Plattfisch auf Kräutern, mit einer super leckeren Sauce, dazu Gurken und in Butter gebratener Toast. Im Original sollte es eigentlich Petersfisch sein, den habe ich auf die Schnelle nicht bekommen und habe stattdessen eine Scholle verwendet. In grober Anlehnung an "Gebackener Petersfisch" aus "Downton Abby Weihnachtskochbuch" auf Seite 56. Das Rezept ist für eine große Portion oder 4 kleine Vorspeisen. der Fisch 1 Scholle (340 g) 4 Schollenfilet (ins. 220 g) Schnittlauch (10 g) Kerbel (6 g) Petersilie (10 g) Butter 20 ml Fischfond 1 EL Weißwein 1 Ei (S) Salz Pfeffer die Sauce ½ EL Butter ½ EL Mehl 80 ml Fischfond ½ Sardellenfilet Zitronensaft Salz Pfeffer das Topping ⅓ Mini Gurke (30 g) Schnittlauch Kerbel Petersilie Toast gebraten Schnittlauch, Kerbel und Petersilie grob hacken, dabei die Stiele entfernen. Auch die Gurke schälen und dünn schneiden oder h