Posts

Kalbsbäckchen

Bild
Kalbsbäckchen Heute schmore ich Kalbsbäckchen ganz langsam im 1,5 l Slowcooker . Das Rezept ist für 2 Portionen. das Fleisch 500 g Kalbsbäckchen (2 Stück) die Marinade 50 g Knollensellerie 50 g Möhren 50 g Lauch  1 TL Wacholderbeeren 1 TL Pfefferkörner (schwarz) Rosmarinzweige  Thymianzweige  Lorbeerblätter 1 Zitrone (Bio) 3 Knoblauchzehen 250 ml Rotwein das Schmoren 2 EL Tomatenmark 1 große Zwiebel 250 ml Kalbsfond die Sauce Pfeilwurzelstärke Salz Pfeffer Gewürzmischung (kräftig, getrocknet) die Beilagen Baguette das Marinieren Sellerie, Möhren und Lauch klein schneiden. Wacholderbeeren und Pfefferkörner ohne Fett anrösten und im Mörser zerstoßen. Schalen von der Zitrone abschälen. Knoblauch andrücken. Das Fleisch und alle Zutaten für die Marinade sowie die Flüssigkeiten in ein verschließbares Gefäß geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. am nächsten T

Lammleber gebraten

Bild
Lammleber gebraten Auf dem lokalem Bauernmarkt habe ich mal wieder Lammleber in der Auslage gesehen. Die habe ich gleich mitgenommen, denn so oft findet man die nicht im Angebot. Erst hatte ich sie vor sie zu grillen, aber das Wetter war nicht danach und so habe ich sie gebraten. Für eine große Portion. 250 g Lammleber Olivenöl Butterschmalz Salz Pfeffer Lammgewürz (altes Gewürzamt) Knoblauch Rosmarin die Beilage  Zwiebeln geschmort Baguette Die Leber rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen damit sie später nicht eiskalt in die Pfanne kommen. Die Zwiebeln schon mal schmoren und auf Küchenkrepp vom Öl befreien.   In einer Eispfanne eine Mischung aus Schmalz und Öl erhitzen, darin den Rosmarin und den Knoblauch anbraten. Die Leber leicht melieren, dann das etwas dickere Stück der Leber in die Pfanne legen, dann das dünnere Stück. Leber braucht wirklich nicht lange, denn sie darf nicht trocken werden. 

Pasta mit Paprika und Speck

Bild
Pasta mit Paprika und Speck Mehrfach zubereitet, eins , zwei , drei Pasta mit Paprika und Speck I Ich habe dies Gericht mit Zutaten aus der Resteküche zubereitet, ich hatte noch Paprika im Hause und Speck und Zwiebeln habe ich eh fast immer da. Mein Rezept ist eine Variante von Pasta mit Paprika , doch diese Variante schmeckt recht unterschiedlich. Die Würzigkeit des Specks, die Süße der Zwiebeln und der Paprika harmonisieren wunderbar.  Die Idee ist in grober Anlehnung an Gennaro's Stay Home Pasta  zubereitet. Das Video und auch mein Gericht sind zur Zeiten der Corana Pandemie entstanden. Für 2 große Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach den putzen und schneiden gewogen und sind wie fast immer nur grobe Richtwerte. die Pasta 85 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 1½ Spitzpaprika (150 g) 1 Zwiebel (rot) (110 g)