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Jakobsmuscheln in der Schale gebacken

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Jakobsmuscheln in der Schale gebacken  Gebackene Jakobsmuscheln mit Weißwein Juile nach Raymond Blanc. Heute wird es recht aufwendig, aber so ist das manchmal in französischen Küche. Dafür wird es wunderbar fein und geschmackvoll. Für fünf kleine Vorspeisen 5 Jakobsmuscheln in der Schale Schnittlauch Kerbel Butter Salz Pfeffer 1 Packung Blätterteig 1 Ei Gemüsestreifen 1 Möhre 1/2 Zucchini Sauce Jakobsmuschel-Haut 2 Schalotten Butter Olivenöl 70 g Champignons 80 ml Weißwein Beilage Seetang Salat Für die blanchierten Gemüsestreifen das Gemüse in dünne Scheiben hobeln. Dann kurz, weniger als zwei Minuten, in gesalzenen Wasser kochen und im kaltem Wasser abschrecken. Jakobsmuscheln Schalen öffnen, Muskel und Corail (Rogen) von den übrigen Teilen entfernen. Wie ihr sie vorbereitet habe ich in diesem Beitrag beschrieben. Die Haut von Magen und Kiemen lösen und mit Wasser säubern, um Rückstände zu entfernen. Schalen behalten. Schalotten und Ch

Jakobsmuscheln vorbereiten

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Jakobsmuscheln vorbereiten Wenn ihr Jakobsmuscheln in der Schale bekommt, dann solltet ihr diese den ausgelösten vorziehen, macht nur ein wenig mehr Arbeit und ihr bekommt einfach mehr. Wie das Öffnen und Auslösen funktioniert beschreibe ich im Beitrag. Jakobsmuschel mit der flachen Seite nach oben halten und mit einem flachem Tafelmesser in die Muschel gehen. Wenn sich die Muschel etwas geöffnet ist, ein scharfes Messer nehmen und den Muskel vom Deckel schneiden. Dann kann die Muschel geöffnet werden. Schon ist der herausfordernde Teil geschafft. mit einem Tafelmesser die Muscheln öffnen nach der Öffnung ein scharfes Messer nehmen um den Muskel zu lösen Deckel öffnen Nun alle Teile mit der Hand und ggf.  einem scharfen Messer lösen, dann herausnehmen. Das Weiße ist der Muskel und das Orangefarbende ist der Corail (Rogen). Beide Teile sind essbar der Rest nicht. Das sind unter andrem Kiemen und Magen. Die essbaren Teile mit einem scharfen Messer lösen das ist

Blumenkohl aus dem Ofen

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Blumenkohl aus dem Ofen Heute wird ein ganzer gebackener Blumenkohl im Ofen zubereitet. Gesehen bei Astrid von Arturs Tochter kocht . Für eine Portion 1 kleiner Blumenkohl Olivenöl Vinaigrette Radieschen Olivenöl Weißweinessig Salz Priese Zucker Petersilie Den Blumenkohl von Blättern befreien und möglichst viel Strunk innen herausschneiden, möglichst ohne die Knollen abbrechen. In eine ofenfeste Form legen und mit etwas gutem Olivenöl benetzen. Den Ofen auf 180° C vorheizen und den Kohl für 35 bis 40 Minuten hineingeben. Zum Ende hin mal mit einer Gabel probieren wie weiter er ist. Kleinere brauchen etwas weniger Zeit, Größere etwas mehr. Update: Beim nächsten Mal noch eine Spur weiter garen. In der Zwischenzeit könnt ihr die Vinaigrette zubereiten. Radieschen klein hacken. Olivenöl und Essig im Verhältnis 3/4 zu 1/4 mischen und dazu Salz und eine Priese Zucker geben. Die Petersilie ebenfalls haken und auch dazu mischen. Wenn der Blumenkohl

Jahresrückblick 2017

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Jahresrückblick 2017 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** 2016     2018 Ich möchte euch einige Highlights aus meinem Blog in diesem kleinem Rückblick präsentieren. Immerhin waren es 2017 über 200 Beiträge. Ich habe aus jedem Monat ein Rezept herausgepickt, welche ich besonders lecker finde. Dazu in jedem Quartal zwei Restaurants und ein oder mehrere Events. Am Ende noch die Weihnachtsmärkte in Düsseldorf, das Weihnachtsmenü, etwas zur Warenkunde, die drei meist geklickten Beiträge des Jahres und ein Video mit Highlights der Restaurantbesuche. Und noch der Aufruf zur  #foodblogbilanz17 . Acht Fragen und Antworten. Das erste Quartal Der Auftakt des Jahres Rezepte Maultaschensuppe für Eilige , Kutteln römische Art und Shakshuka . Maultaschensuppe Kutteln römische Art Shakshuka Events Die Events sind im ersten Quartal immer etwas mau, aber hier gab eine tolle Vorstellung von