Jakobsmuscheln in der Schale gebacken
Jakobsmuscheln in der Schale gebacken Gebackene Jakobsmuscheln mit Weißwein Juile nach Raymond Blanc. Heute wird es recht aufwendig, aber so ist das manchmal in französischen Küche. Dafür wird es wunderbar fein und geschmackvoll. Für fünf kleine Vorspeisen 5 Jakobsmuscheln in der Schale Schnittlauch Kerbel Butter Salz Pfeffer 1 Packung Blätterteig 1 Ei Gemüsestreifen 1 Möhre 1/2 Zucchini Sauce Jakobsmuschel-Haut 2 Schalotten Butter Olivenöl 70 g Champignons 80 ml Weißwein Beilage Seetang Salat Für die blanchierten Gemüsestreifen das Gemüse in dünne Scheiben hobeln. Dann kurz, weniger als zwei Minuten, in gesalzenen Wasser kochen und im kaltem Wasser abschrecken. Jakobsmuscheln Schalen öffnen, Muskel und Corail (Rogen) von den übrigen Teilen entfernen. Wie ihr sie vorbereitet habe ich in diesem Beitrag beschrieben. Die Haut von Magen und Kiemen lösen und mit Wasser säubern, um Rückstände zu entfernen. Schalen behalten. Schalotten und Ch